В Магадан прибыли участники первого в истории мототуризма пробега по маршруту Санкт-Петербург – Петропавловск-Камчатский.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пробег петербургские мотоциклисты посвятили 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Пробег стартовал с площади Победы в Санкт-Петербурге 17 июля. Первая большая остановка была сделана в г. Москве. Затем мотоциклисты посетили Нижний Новгород, Казань, Уфу, Челябинск, Курган, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Камск, Братск, Якутск. Во всех городах они возлагали цветы к Вечному огню, встречались с ветеранами, передавали им подарки и сувениры из города-героя Санкт-Петербурга.

Как отмечают участники пробега, их приоритетная задача в этот юбилейный год - отдать дань Памяти погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, так как во всей России вряд ли найдётся семья, которой не коснулась война, в том числе и в отдалённых районах огромной страны.

Кроме того, участников пробега решили соединить своим маршрутом два крайних больших города России, название которых немного схожи (местные жители Дальнего востока называют Петропавловск-Камчатский «Питером») и доказать, что между ними не только самолёты летают. И третья задача пробега - пропаганда активного образа жизни.

Участники пробега также посещали в городах основные мотоциклетные клубы и организации, принимали участие в байкерских мероприятиях.

Вчера четверо мотоциклистов прибыли в Магадан, пройдя один из самых сложных маршрутов в стране. Отметим, что общая протяженность пути превышает 14 тысяч километров, из них 6000 км по бездорожью. За время пробега путешественники проехали 9 часовых поясов. Среди участников – люди увлеченные шоссейно-кольцевыми гонками, специалисты по мототехнике, руководители известного петербургского мотосалона.

«Настоящему поколению хотим послужить примером и напомнить о том Великом подвиге, который совершили наши отцы и деды. Мы готовы к сложностям и очень много позитивных эмоций ждем от этого путешествия. Не у всех появляется возможность посетить удалённые уголки страны, пообщаться с местным населением, в том числе и ветеранами»- отмечают участники.

По словам участников пробега, «в Магадане на удивление оказалось красиво». Сейчас мотоциклисты решают вопрос с отправкой на Камчатку. Преодолеть этот путь можно морем или самолетом. В столице Колымы участников пробега ждала большая группа автолюбителей из магаданских автоклубов. Гостям предстоит познакомиться со столицей Колымы, встретиться с ветеранами. А впереди - конечная остановка – Петропавловск-Камчатский.