До семи рабочих дней сократили рассмотрение обращений, связанных с мобилизаций граждан



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. До семи рабочих дней сократили рассмотрение обращений, связанных с мобилизаций граждан. Об этом телеканалу ГТРК "Магадан" сообщил Илья Максимов, исполняющий обязанности прокурора Магаданской области.

За последние два дня принято более пятисот заявлений. По каждому проводят проверку. Сегодня создана рабочая группа: в нее вошли представители военной прокуратуры, минздрава, военкоматов и профильных министерств, которые будут вести работу с поступающими жалобами.

Илья Максимов, исполняющий обязанности прокурора Магаданской области: По моему распоряжению созданы мобильные выездные бригады в каждом мобилизационном пункте, который создан, будут находиться прокурорские работники, которые которые дать разъяснения гражданам относительно мобилизации, относительно прав и гарантий. в частности те мобилизованные, которые уехали по мобилизации имеют права военнослужащего, получают оклады военнослужащего, то что увольняются с предприятия все эти положения уже отменены, у них приостанавливаются трудовые договоры, контракты, денежные средства по оплате военнослужащих контрактников поступают на специализированные счета, с этих специализированных счетов, они также вправе переводить своим родственникам для дальнейшего проживания. Также предусмотрены ряд социальных поддержек, это реструктуризация долгов, это отмена расторжения договоров в одностороннем порядке, по инициативе банков, кроме того близкие родственники у которых остались на иждивение, также вправе обратиться в банки за реструктуризацией долгов, все эти проблемы, которые граждане получат, если возникнут вопросы с кредитными организациями мы готовы принять у нас, в том числе лично готов принять, и я вам обещаю будет дана принципиальная оценка, в случае выявления нарушений.

До семи рабочих дней сократили рассмотрение обращений, связанных с мобилизаций граждан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.