С перегибами в ходе частичной мобилизации разбираются на Колыме (Видео)



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С ошибками и перегибами в процессе частичной мобилизацией в Магаданской области сейчас разбирают власти региона, уполномоченный по правам человека и члены регионального отделения ОНФ, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Вопросов много, в том числе касающихся того, как дальше будут функционировать отдельные компании. В регионе и без того не хватает работников во многих отраслях, теперь в некоторых предприятиях ситуация непростая.

На магаданской станции Скорой помощи мобилизовали сразу десять сотрудников. Это фельдшеры, санитары и санитары-водители. Ситуация непростая, говорят медики. Скорая обслуживает не только Магадан, но и ближайшие поселки, ее сотрудники сопровождают больных для лечения в клиниках центральных районов страны.

Ирина Раковец, заместитель главного врача Станции скорой медицинской помощи Магадана: Для нас это серьезные потери, потому что сейчас продолжается еще период отпусков. И мы помимо задач оказания медпомощи в Магадане, мы еще выполняем медицинскую эвакуацию наземным транспортом из Ольского и Хасынского районов. Всех пациентов, которые нуждаются в оказании медицинской помощи. Плюсом еще санитарная авиация за нами. Это пациентов мы эвакуируем с области.


С такими же кадровыми проблемами столкнулись другие предприятия региона. Мобилизовали много мужчин старшего возраста и с различными заболеваниями.

В этих ситуациях сейчас разбираются власти региона, открывшие горячую линию для мобилизованных. И уполномоченный по правам человека. Тех, кому за 50, обещают вернуть домой.

Олег Михайлюк, уполномоченный по правам человека Магаданской области: У некоторых неполных семей мобилизованный гражданин является единственным родителем несовершеннолетнего ребенка или даже двух. И более детей. В настоящее время эти дети находятся у родственников, даже у знакомых. Такие граждане тоже подлежат отсрочки от мобилизации. Они также вернутся домой.


Члены регионального отделения ОНФ также проанализировали множество обращений от мобилизованных и их семей. Людей в возрасте, которые сейчас в Приморье и Хабаровском крае, «фронтовики» предлагают направить на сборы и переподготовку. А затем вернуть их домой.

Сергей Зеленков, сопредседатель регионального штаба Общероссийского Народного фронта в Магаданской области: Военкоматам нужно взять под контроль всех призывников, которые возможно попадут под мобилизацию. И провести медицинские комиссии. Для того, чтобы хотя бы выявить, кто годен для службы в армии, а кто нет. Или ограниченно годен. Нам сейчас в армии ограниченно годные не нужны. Нам нужны люди, которые будут защищать страну.


В магаданских позывных пунктах продолжается прием мобилизованных. Жители города собрали для них теплые вещи и лекарства. Сейчас сюда приходит много добровольцев.

Евгений, доброволец (Магадан): По телевизору, номер телефона, туда-сюда. Позвонил. В этот же день приехал. Заходи, поехали. Думаю, проблем не будет. Надо будет, обучат. То есть в любом случае пользу принесу.


Мобилизованных и добровольцев сначала отправляют в детские лагеря, где они находятся несколько дней, а затем отправляют их военными самолётами в Хабаровск.

В Магаданском ЗАГСе сейчас множество свадеб. Мобилизованных магаданцев регистрируют сразу же. Отмечают событие здесь же у призывного пункта.

Андрей Трохимчук говорит, что повестку получил несколько часов назад. И сразу же отправился в ЗАГС со своей девушкой. Теперь Анна его законная супруга.

Андрей Трохимчук, мобилизованный житель Магадана: Что уже откладывать, всякое может быть. Все равно, чтобы уже жена была, чтобы жена ждала. А не девушка. Если призвали, значит, нужен. Пойдем. Не один иду. С отцом иду, так что. У вас отца тоже мобилизовали? – Он офицер.

Отец, Валерий Трохимчук, здесь же, на импровизированной свадьбе. Впереди быстрое прощание с семьей и друзьями и отъезд в одну из воинских частей Дальнего Востока.


Сегодня в Правительстве Магаданской области прошло очередное совещание о ходе частичной мобилизации на Колыме. Об этом Сергей Носов сообщил в своём телеграм-канале. Присутствовали представители военной и гражданской прокуратур, руководители силовых ведомств, а также, как особо отмечено, новый исполняющий обязанности военного комиссара региона.


С перегибами в ходе частичной мобилизации разбираются на Колыме (Видео)



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.