Мужественная, но мирная профессия: Сергей Носов наградил строителей Колымы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 40 представителей строительных компаний получили в этом году поощрения от губернатора Магаданской области Сергея Носова. Среди них есть как колымские строители, так и те, кто приехал работать в регион вместе со своими компаниями, строящими здесь крупные объекты.

В настоящий момент в Магаданской области построено или возводится более 25 объектов: роддом, онкоцентр, детские сады, школы, центры творчества и культуры, реабилитационный центр, огромный спортивный комплекс, бассейны, дом престарелых, жилые комплексы. В поселках области идут капитальные ремонты больниц, домов культуры, образовательных учреждений, благоустраиваются дворы. Строятся парки, спортивные и детские площадки.

«Это удивительная профессия. Считаю, что представители этой отрасли все немного волшебники. Иногда удивляешься, как из проекта на бумаге они могут сотворить то, что приносит радость и пользу, то, что восхищает и удивляет. Только с любовь к своему делу можно реализовать проект», - отметил в своем поздравлении Сергей Носов.

Так же глава региона добавил, что сейчас на Колыме работают крупные компании, которые реализовали в стране и в мире уникальные объекты. Например, компания ООО «Запсибгазпром-Газификация» возвели Арктический трилистник на земле Франца Иосифа. Строили жилые микрорайоны на Северном Урале и в сложных климатических условиях Сибири и Арктики.

«Строитель – это такая специальность, где ты должен уметь всё. А прежде всего, любить свою профессию. Если это есть и есть желание работать, желание сделать такое, после чего о тебе будут помнить, то это хороший строитель. Нужно любить то, что ты делаешь. Делай так, чтобы нравилось тебе, значит и понравится людям», - отметил начальник участка строительства ООО «Запсибгазпром-Газификация» Алексей Пешков.

Компания ООО «Магнум», которая занимается строительством универсального спортивно-оздоровительного комплекса «Президентский», построила более 26 спортивных объектов по всей стране. А компания, которая в настоящий момент занимается берегоукреплением в бухте Нагаева реализовала строительство магистральных трубопроводных систем «Ямал-Европа», «Северный поток», возвела дом-приют для паломников на месте крещения Иисуса Христа на реке Иордан, газопровод «Пальмира» в США, стадионы к Чемпионату мира по футболу ФИФА 2018 в Волгограде и Нижнем Новгороде.

«Основной враг строителя – это вода. Но мы, как гидротехники, всей грудью ложимся на море. И это не какой-то ручеек отвести. Стоит стена воды, а наша задача организовать границу между ней и сушей. И это мы успешно делаем», - сказал главный инженер ГТС АО «Стройтрансгаз» Дмитрий Уваров.

Серьезных успехов достигли и магаданские строительные компании. ООО «ИДЕФИКС» ввела в эксплуатацию детский сад «Сказка» в 3 микрорайоне, реконструирует и капитально ремонтирует школы и больницы в Северо-Эвенском районе. Компания ООО «СМНП-3» возводит дом-интернат для престарелых на 190 мест в г. Магадане, ремонтирует поликлиники в Оле и в Ягодном. А ООО «Управляющая компания» высокими темпами возводит 64 квартирный дом на Колымском шоссе.
Мужественная, но мирная профессия: Сергей Носов наградил строителей Колымы


Комментарии

ava
12 августа 2022 23:01

а как там строительство старого здания музея.? все сроки прошли...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.