В Магадане продолжают работы по формированию морского фасада бухты Нагаева



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В областном центре ведут работы многомерной набережной в рамках реализации масштабного проекта формирования морского фасада Магадана.

Морской фасад – это целостное, экологически устойчивое и эффективное пространство города. Здесь уже работают детские и спортивные площадки, уютные кафе.

Концепция благоустройства набережной разработана Департаментом архитектуры и градостроительства Магаданской области. Территория включает более 12 уникальных мультифункциональных пространств с разнообразием пользовательских сценариев, объединенных зелеными и пешеходными зонами, общей протяженностью более 7 километров непрерывного движения от Магаданского морского торгового порта до Магаданского рыбного - на Марчекане.

Каждая площадка окрашивает свою часть территории эмоционально и ассоциативно, задавая смену впечатлений - это актуальность и сервис, удобство и комфорт, возможности и амбиции, готовность развиваться и отдыхать в новом формате. Очередная новая площадка появится на нижнем участке берегоукрепления Портового шоссе уже этим летом», - отмечают в департаменте архитектуры и градостроительства Магаданской области.

Здесь будет благоустроенная набережная с прогулочными пространствами и велосипедными дорожками, детскими игровыми площадками, спортивными тренажерами, фудкортами, зонами отдыха с подогревом и вай-фаем, современным светом и озеленением. Прямо от Мамонта или от Маяка можно будет беспрепятственно пройти или прокатиться на велосипеде к новому пространству.

В ближайшей перспективе появятся культурно-общественный центр, яхтенный порт и квартал креативных индустрий, гостиницы, рестораны и другие крытые общественные пространства.

Рыбный порт тоже получит новую жизнь. А рядом с ним будет причал со слипом, эллингом, открытым хранением судов для рыбаков-любителей, рыбный рынок с морским рестораном.
В Магадане продолжают работы по формированию морского фасада бухты Нагаева



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.