Более 2500 юных магаданцев отдохнули в лагерях с дневным пребыванием



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В летний период на базе образовательных учреждений Магадана была организована работа 21 лагеря с дневным пребыванием, в которых отдохнули 2554 ребят в две смены.

Для юных магаданцев подготовили интересную воспитательную программу, обеспечили витаминное питание. Лагеря были полностью укомплектованы педагогическими и медицинскими работниками.

В программах воспитания особенное внимание уделили вопросам организации спортивных мероприятий, подвижных игр, пропаганде здорового образа жизни, проведению Дней единых действий: День защиты детей, День России, День русского языка, 350-летие Петра 1, День памяти и скорби и др.

- Планы реализовывали во взаимодействии с учреждениями культуры и спорта: это городские и областные библиотеки, Магаданский областной краеведческий музей, музей-квартира Вадима Козина, РЦ «Нагаевский», кинотеатр «Горняк», городской бассейн и другие, - рассказали в департаменте образования мэрии Магадана.

В течение первой смены воспитанники принимали участие в городских мероприятиях: старт-митинг экологических отрядов «Здравствуй, лето-2022!», соревнования «Эколего», организованные Магаданской областной пионерской организацией, празднике «Подводя итоги» на базе ДЭЦ, мероприятии «Безопасное лето» - «Юный спасатель», организованном школой № 14 совместно с МЧС, соревнованиях по военно-прикладным видам спорта «Эстафета памяти» (организатор – РОЦ «Перспектива»), в лагерях на базе школ №1, 2, 4, 14, 21, 28, 30 прошли мероприятия в рамках проекта Российского движения школьников «Классные встречи». В городском смотре-конкурсе «Твой след на Земле» приняли участие 7 экологических отрядов из различных образовательных учреждений. По итогам работы жюри 1 место у ДЭЦ, 2 место у школы № 2, 3 место заняла школа № 21, номинация «За нестандартный подход к оформлению портфолио и креативность» у школы № 28.

В летний период на базе образовательных учреждений за счет средств муниципальной программы «Профилактика правонарушений, терроризма и экстремизма» было создано 20 временных рабочих мест для несовершеннолетних.

- Кроме того, был организован выездной отдых детей за пределы Магаданской области, в лагеря Краснодарского края и республики Крым. За период 1-3 смены в июне-июле на отдых было направлено более 400 ребят. В настоящее время проводится работа по комплектованию 4 смены. За получением путевок в лагерях на территории Магаданской области и лагеря за пределами Магаданской области родителям необходимо обращаться в «Центр развития летнего отдыха», - отметили в ведомстве.

Также в образовательных учреждениях города организована работа с детьми, не охваченными различными формами занятости в летний период. Составлен график проведения мероприятий. В него включены спортивные соревнования, викторины, игровые программы. В июне- июле 2022 года было проведено более 50 различных активностей для более 600 детей и подростков.

В соответствии с графиком министерства образования Магаданской области в период с июня по август 2022 года в городе Магадане проводится акция «Безопасное лето». Мероприятия с участием сотрудников МЧС, ГИБДД, УМВД РФ по городу Магадану и Магаданской области уже прошли в Автогородке в парке, в микрорайонах Автотэк и Пионерный, в поселке Сокол. Участие приняли более 200 человек.
Более 2500 юных магаданцев отдохнули в лагерях с дневным пребыванием



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.