Спасатели Магадана провели занятия по оказанию первой помощи пострадавшим



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках проекта "Сделай ставку на будущее!", реализуемого при поддержке фонда Президентских грантов прошли очередные занятия по ознакомлению с основами оказания первой доврачебной помощи. На занятиях присутствовали дети и подростки от 8 до 17 лет, отдыхающие в СОК "Снежный", в детских оздоровительных лагерях "Снежный", "Энергетик", "Юный турист". Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Фельдшер- спасатель поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по Магаданской области рассказал и показал на практике основы оказания первой помощи пострадавшим. Статистами выступили сами дети. Спасатель обучил ребят правилам фиксации конечностей в случае перелома, наложению шин и повязок, подробно рассказал как действовать, чтобы помочь, а не навредить пострадавшим. Дети с большим интересом участвовали в занятиях, активно задавали вопросы и выстраивались в очередь, чтобы примерить на себя роль спасателя и воспользоваться специальным оборудованием. Как признают сами ребята, такие занятия всегда откладываются в памяти и помогают уверенно действовать в случае возникновения непредвиденных ситуаций.
Спасатели Магадана провели занятия по оказанию первой помощи пострадавшим



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.