В Магаданской области продолжается акция «Безопасное лето»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области продолжается широкомасштабная профилактическая акция «Безопасное лето», в ходе которой полицейские, сотрудники МЧС, Росгвардии и других заинтересованных ведомств проводят для юных колымчан тематические занятия. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

На этот раз гостей принимали юные жители посёлка Сокол. Представители детско-юношеского центра «Юность», используя Лабораторию безопасности, напомнили ребятам о правилах перехода проезжей части, о том, как правильно передвигаться на самокатах и велосипедах, а также о том, что обозначают дорожные знаки.

Закрепив основы безопасного поведения на дороге, мальчишки и девчонки перешли к обсуждению не менее важной темы: правил личной и имущественной безопасности.

Участковый уполномоченный отделения полиции посёлка Сокол Василий Кудрявцев выстроил с детьми простой и понятный диалог. Участники мероприятия порадовали своей осведомленностью и с легкостью ответили на вопрос, почему не стоит общаться с незнакомцами. Капитан полиции напомнил, что не всегда злоумышленник выглядит подозрительно, и акцентировал внимание на том, что даже милые и добрые с виду люди, к сожалению, могут иметь преступные намерения.

Оперуполномоченный отделения полиции посёлка Сокол Александр Трофимов напомнил ребятам о необходимости бережно относиться к личному имуществу: не оставлять без присмотра телефоны, самокаты и велосипеды. Младший лейтенант полиции также рассказал об административной ответственности за порчу имущества и призвал бережно относиться к малым игровым формам, недавно установленным в посёлке.

В ходе занятия речь также шла о пользе спорта и здорового образа жизни и о пагубном влиянии на организм вредных привычек.

Завершилась встреча общим фотографированием. Тематические занятия продолжатся до конца лета в областном центре и во всех городских округах.
В Магаданской области продолжается акция «Безопасное лето»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.