Воспитанники пришкольных оздоровительных лагерей почувствовали себя пожарными благодаря сотрудникам ПСЦ



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В течение первого летнего месяца сотрудники Пожарно-спасательного центра Магаданской области знакомили воспитанников санаторно-оздоровительного комплекса «Мир» и детского сада комбинированного вида №61 с профессиями пожарного и спасателя. Ребята посетили специализированную пожарную часть, поисково-спасательный отряд и пожарную часть №20 Главного управления МЧС России по Магаданской области. Теперь они знают, как выглядят подразделения, в которых несут службу колымские огнеборцы. А к малышам приезжал личный состав пожарной части №12 ПСЦ. Они стали свидетелями настоящего боевого развертывания.

Ведущие специалисты отдела информации, пропаганды и связи с общественностью не забыли про летние оздоровительные лагеря при школах. Ведь лето – это прекрасная пора для личного знакомства с пожарными и спасателями нашего региона. Долой бесконечные профилактические беседы в школах! Появилась прекрасная возможность почувствовать себя настоящим пожарным - посидеть за рулем мощной боевой машины, примерить каску и полить воду.

Вчера огнеборцы пожарной части №12 ПСЦ с удовольствием приехали в гости на площадку при школе №4. После успешной демонстрации боевого развертывания в детском саду они решили выступить на бис и показать свое коронное умение ребятам постарше.

Как только боевая машина вступила на порог площадки, начальник лагеря Галина Яблокова, в красивом воздушном платье, ждала гостей. Поприветствовав столь почетных представителей благородной профессии, Галина Васильевна не могла себе представить, что эти ребята не промах и доставят столько радости ее воспитанникам.

После приветственного гудка сирены дети налетели на пожарную машину, как пчелы на мед. Хочется все потрогать, залезть, изучить. Пожарные рассказали про снаряжение, оборудование и инструменты - пожарные рукава, стволы, огнетушители, трехколенные выдвижные лестницы, которые необходимы личному составу на боевом дежурстве. И, конечно же, не обошлось без боевого развертывания. Дети были счастливы, что им разрешили потушить условный пожар и, несмотря на сильный временами напор, они справились с поставленной задачей. Они почувствовали, что это не огород у бабушки поливать.

И по традиции бесконечное количество фотографий в кабине пожарной машины. Даже воспитатели не отказались сделать пару снимков на память с огнеборцами, которые выглядели как настоящие супергерои в боевой одежде.

А сегодня к пожарной части №1 ГУ МЧС России по Магаданской области заглянули отдыхающие от уроков и домашних заданий воспитанники площадки при школе №21. Дети побывали в гараже боевого расчета и просто восторгались богатому автопарку в подразделении. Не забыли посидеть за рулем машины и примерить все каски в части.

Позитивная встреча с детским личным составом лагерей не обошлась без фотографии на память и сотней других снимков. «Мы очень рады, что вам все понравилось. Мы желаем вам очень ярко провести лето и на забывать про правила пожарной безопасности!», - подвела итог ведущий специалист по связям с общественностью отдела информации ПСЦ, организатор экскурсий Оксана Бурмистрова.
Воспитанники пришкольных оздоровительных лагерей почувствовали себя пожарными благодаря сотрудникам ПСЦ



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.