В аэропорту Магадана потушили "горящий" самолет



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Масштабные учения по тушению самолета прошли в Магадане

В аэропорту Магадана состоялись пожарно-тактические учения, на которых сотрудники Службы противопожарного аварийно-спасательного обеспечения полетов, МЧС России и областного Пожарно-спасательного центра отработали совместные действия при неудачной посадке самолета. Согласно легенде, у самолёта произошло загорание левого двигателя и задымление салона. На борту находились 305 пассажиров и 10 членов экипажа, была необходима эвакуация. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

«Тушение пожаров на воздушных судах имеет свои особенности, - рассказал заместитель начальника службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Магаданской области Александр Плющев. – Для того, чтобы предотвратить возгорание салона, необходимо, в первую очередь, ликвидировать огонь в турбине, после чего приступить к эвакуации пассажиров».

Потушив горящий двигатель с помощью лафетных и ручных стволов, пожарные по лестницам поднялись в задымленный салон и приступили к эвакуации пострадавших. Обнаруженных в дыму манекенов спустили вниз на веревках. На земле «пострадавших» приняли пожарные и, уложив на носилки, передали в руки медикам.

Целью учений стала отработка взаимодействия подразделений пожарной охраны со службами жизнеобеспечения и администрацией аэропорта при ликвидации последствий авиационного происшествия. Всего в учении приняли участие около 30 человек и 7 единиц техники.

В аэропорту Магадана потушили "горящий" самолет



Комментарии

ava
28 июня 2022 20:52

Да на учениях всегда гладко и ровно В действительности всегда через жопу Вспомните Шереметьево с горящим Сухим


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.