О тонкостях работы пожарных и спасателей узнали ученики 28-й школы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Представители МЧС посетили школу № 28 в колымской столице в рамках акции «Безопасное лето 2022», где прошел урок по профориентации и профилактике безопасности жизнедеятельности «Спасатель – призвание смелых». Мероприятие было организовано при участии Министерства образования Магаданской области, областного управления МЧС, Регионального образовательного центра «Перспектива» и руководства школы № 28. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Познакомиться с профессией пожарного захотели более 60 детей из четырех отрядов летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием. Для удобства ребят каждое подразделение МЧС организовало учебные места, за которые отвечали специалисты Государственного пожарного надзора, инспекторы ГИМС, пожарные и спасатели. Сотрудники «чрезвычайного» ведомства рассказали детям о правилах безопасности, которые нужно соблюдать в различных ситуациях.

В доступной и занимательной форме сотрудники МЧС рассказали ребятам о таких нужных человечеству профессиях, как пожарный и спасатель.

Школьники начали свое знакомство с профессией спасателя на уроке у сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам. Вниманию ребят представили два спасательных жилета, побольше и поменьше, всем было интересно поскорее их померить на себя. И на наглядном примере убедились, что спасательный жилет должен быть по размеру, иначе из большого жилета можно выскользнуть и начать тонуть, где на помощь уже придет спасательный конец Александрова – плавучий тонкий трос для оказания помощи утопающим. Чтобы не забыть полученные знания сотрудники раздали ребятам памятки по поведению на воде.

Представители Госпожнадзора рассказали, по каким причинам случаются пожары и в игровой форме проверили знания ребят на предмет пожарной безопасности – как вести себя при пожаре и по каким номерам телефона сообщать о возгорании, а также показали устройство огнетушителя и как правильно им пользоваться. Каждый школьник, как смог, попробовал себя в тушении условного пожара.

На очередном уроке профессионалы показывали аварийно-спасательный инвентарь, без которого не обходится ни одна спасательная операция. Рассказали для чего и в каких спасательных работах используется то или иное оборудование. Немалый интерес на этом уроке у ребят вызвали гидравлические ножницы, они похожи по своему принципу на канцелярские, с которыми дети давно знакомы, но режут они, а точнее перекусывают совсем не бумагу. Дети с удовольствием интересовались работой спасателей и спешили примерить спасательный шлем, чтобы сделать памятные фотографии.

В завершающей части мероприятия девочек и мальчиков ждал настоящий сюрприз – возможность поближе рассмотреть пожарную машину, ее механизмы и даже посидеть внутри кабины и почувствовать себя настоящим огнеборцем. Также большая очередь из желающих попробовать свои силы в тушении пожара выстроилась к пожарному рукаву с большим напором воды.

Мероприятие стало для детей настоящим праздником. Самые простые правила пожарной безопасности легче усваиваются на наглядных примерах и теперь ребята убедились, что профессия спасателя и пожарного – это сложный, но благородный труд.

По словам организаторов мероприятия, информационная кампания была проведена с целью популяризации профессии «Спасатель», а также в качестве агитации учащихся на поступление в первый профильный класс МЧС России, который откроется на базе школы в новом учебном году.
О тонкостях работы пожарных и спасателей узнали ученики 28-й школы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.