Госдума приняла закон о запрете самовыгула домашних животных



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Государственная дума приняла в третьем и окончательном чтении законопроект, который расширяет полномочия регионов России в части установления требований к содержанию и выгулу домашних животных. Об этом в среду, 22 июня, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Согласно законопроекту, региональные власти будут наделены полномочиями запретить владельцах выпускать своих питомцев в местах, где есть объекты повышенной опасности, а также образовательные и медицинские учреждения. «Субъектами РФ могут быть установлены ограничения на самовыгул домашних животных и дополнительные требования к их содержанию», — говорится в сообщении Госдумы.

Кроме того, в соответствии с новым документом предполагается, что безнадзорных животных теперь не будут отправлять в прежние места обитания, а оставят их на содержании в приютах до передачи новым владельцам или естественной смерти.
Госдума приняла закон о запрете самовыгула домашних животных



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.