«Золотой фестиваль» пройдет в этом году по обновленной программе



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. VI Золотой фестиваль в Магаданской области намечен на воскресенье 17 июля. В мастерстве промывки золота будут соревноваться 60 участников: колымчан, жителей других регионов России и, возможно, иностранных государств.

Прием заявок на участие в фестивале стартует уже на этой неделе. Известно, что на него планируют приехать жители Тюмени и ряда других городов России, заинтересованы в участии и иностранцы, которые подходят под критерии предварительного отбора.

Напомним, в соревновании по промывке драгметалла могут участвовать только совершеннолетние. К соревнованиям допускаются только те, кто ранее не участвовал в «Старательском фарте». Общий призовой фонд фестиваля составляет 2 млн рублей. Половину суммы получит абсолютный победитель этапа промывки золота. «Старатель», занявший второе место, – 700 тысяч рублей, 3-е – 300 тысяч рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Сам фестиваль пройдет в устье реки Дукча на территории строящегося этнопарка. По словам губернатора Магаданской области Сергея Носова, фестиваль ориентирован на повышение туристической привлекательности региона и развитие внутреннего туризма.

По этой причине, в рамках фестиваля организуют туристические экскурсии, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, будут работать сувенирные палатки.

«Первая часть фестиваля «Старательский фарт» - соревнования по промывке золота пройдет на прежних условиях. Надеемся, что в этом году в соревнованиях примут участие не только местные любители и приезжие из других регионов, но гости из иностранных государств. Организаторы подготовили культурно-познавательную программу.

Впервые решили внедрить новую номинацию на этом фестивале: «Счастливый зритель». Каждый, кто придет на зону отдыха «Горняк» получит специальный номер. А затем, судьба покажет, кто из них счастливчик. Не буду раскрывать всех подробностей, но приятных сюрпризов для всех много», - сказал на заседании оргкомитета по проведению фестиваля губернатор Сергей Носов.


«Золотой фестиваль» пройдет в этом году по обновленной программе



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.