Раритетные авто, летний Новый год и пятнистые олени: нескучные выходные на «Снегорке» в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Компания «Маг-Си Интернешнл» открыла летний загородный сезон

Горнолыжный сезон в Магадане в этом году завершили необычайно поздно – в конце мая. Прощание со снежными склонами до будущей осени сноубордисты и лыжники отметили на территории загородного спортивно-развлекательного комплекса «Снегорка» фееричным двухдневным фестивалем Crazy Weekends.

Но и летом жизнь на «Снегорке» не затихает. Сотрудники рыбопромышленной компании «Маг-Си Интернешнл» развивают социальный проект предприятия: проводят пусконаладочные работы на новом бугельном подъемнике, готовят к следующему сезону зимнюю технику и горные склоны, строят новые объекты для отдыхающих. И продолжают радовать гостей яркими событиями.
В минувшую субботу «Снегорка» вновь стала местом притяжения горожан: здесь прошла первая в Магадане выставка редких и даже раритетных автомобилей и мотоциклов. Автомотосалон организовали склад автомасел ООО «76 Магадан» и магазины «АвтоМакс» при участии «Маг-Си».

«Удивительное дело! Даже не предполагали, что в Магадане есть такие раритеты, как иномарки с беспоршневыми двигателями, - делятся впечатлениями жители города. – И в таком прекрасном состоянии! А «Волгу» хоть сейчас на съемки в «Мосфильм» можно! Молодцы, ребята, порадовали».

Пожелание у посетивших автовыставку было одно: устраивать такие мероприятия почаще.

А в воскресенье, 19 июня, на «Снегорке» отметили эвенский праздник "Дорова, нёлтэн" («Здравствуй, солнце!»).

«Можно сказать, город продолжил праздновать «Хэбденек» - эвенский Новый год, начатый на рассвете субботы в устье Дукчи, - поясняет директор по развитию «Маг-Си Интернешнл» Петр Голубовский. – Только у нас формат получился более семейным, спокойным и разнообразным».

Многие гости приехали с детками, и им было чем заняться: посмотреть танцевальные номера, послушать песни, поучаствовать в конкурсах и мастер-классах народных умельцев, покататься на карусели, угоститься вкусной снедью и горячим чаем.

Отдельный восторг детворы – общение с кроликами, енотами и домашней птицей в зооуголке комплекса. А этноцентр привлек всеобщее внимание гостей. Теперь там в соседстве с северными оленями обитают «материковские» пятнистые олени и косули.
Ухаживает за животными 78-летний потомственный оленевод Николай Алексеевич.

«Замечательный человек! Просто находка для нас, - отметил генеральный директор компании Михаил Котов. – Николай Алексеевич всю жизнь прожил в тундре, в оленеводческой бригаде. Олени – смысл его бытия. И они его понимают, слушаются!»

Стараниями работников «Маг-Си» расширена коллекция северной национальной одежды, предметов быта и народного творчества. Прикоснуться к самобытной культуре коренных народов с опытным гидом «Снегорки» можно в каждые выходные.

Здесь же всегда можно снять домик-барбекю для компании друзей, весело отметить семейное торжество, насладиться чистым лесным воздухом, зарядиться от природы позитивом на всю рабочую неделю. И, конечно, узнать что-то новое и интересное на культурно-развлекательных мероприятиях, которые рыбаки планируют устраивать регулярно.

Впереди целое лето, и лучше проводить его вместе со «Снегоркой»!

Фото: пресс-служба ООО «Маг-Си Интернешнл»

Раритетные авто, летний Новый год и пятнистые олени: нескучные выходные на «Снегорке» в Магадане




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.