Ко дню города в Магадане наконец начнут ремонт автовокзала (Видео)



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сейчас здание пребывает в удручающем состоянии. Напомним, эпопея с ремонтом автовокзала на въезде в Магадан длится несколько лет. То, что он требует реконструкции – безусловно. Обшарпанные стены, теснота, ужасный запах, который источают сидящие там пьяницы и бичи – это последнее, что хотели бы видеть гости города и прибывающие из отпусков колымчане.

В этом году, кажется, работы все-таки начнутся.

- По автовокзалу заканчивают делать экспертизу, и к Дню города здание будет стоять в лесах, подрядчик будет определен, - заверил во время брифинга мэр Магадана Юрий Гришан.

Вообще-то горожане рассчитывали, что ремонт будет завершен в прошлом году, говорят, не нашлось подрядчика.
Так, в марте 2021 года служба технического контроля города Магадана завершила разработку проекта на капитальный ремонт фасада здания автовокзала. Документы передали Городскому эксплуатационному центру, на балансе которого он находится, в свою очередь, учреждение занималось сбором документов для передачи на госэкспертизу и подготовкой проекта по замене силового кабеля в здании.
Планировалось частично отремонтировать кирпичную кладку, обновить центральный вход и выполнить ремонт входных групп с обеих сторон здания, тамбура, крыльца, а также заменить двери, сделать козырек и установить пандус. Замены требует витраж центральной входной группы, вокзал нуждается в остеклении с применением теплых алюминиевых профилей. Вместо покраски здания, но мэр Магадана Юрий Гришан предложил установить вентилируемый навесной фасад из композитных алюминиевых панелей, для местного климата это более подходящий и долговечный вариант.

Автовокзал построили в начале 1950-х годов из фанеры, и он десяток лет обслуживал до 80 тысяч пассажиров ежегодна, не имея ни зала ожидания, ни камеры хранения, ни туалета. В 1960 году Москва дала разрешение на строительство нового здания, и через год Дальстройпроект предложил проект архитектора Александра Лепковского. Однако построили его иначе и открыли в ноябре 1969 года. В таком, но обветшалом, виде мы видим его и сейчас.

Публикации о ремонте вокзал появлялись в 2016 году, тогда упоминалось строительство мансарды и перенос входа на обратную сторону здания. В 2020 году СМИ также сообщали о начале ремонта, с окончанием работ в 2021 году. Затем о новом проекте автовокзала писали в 2021. Осталось надеяться, что в этом году горожане и гости Колымы получат подарок в виде обновленного здания.


Ко дню города в Магадане наконец начнут ремонт автовокзала (Видео)



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.