Минсельхоз Колымы: дефицита ветеринарных препаратов в регионе не зафиксировано



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданскую область вакцины и необходимые лекарства доставляют из Дальневосточного и Сибирского округов

Более 100 российских производителей выпустили свыше 14 млрд доз вакцин от болезней животных и 170 млн единиц фармацевтических ветеринарных продуктов в прошлом году. В связи с возросшим спросом на отечественные ветпрепараты, профильные объединения и биофабрики наращивают объемы производства. Об этом рассказали в Министерстве сельского хозяйства РФ.

«В нашей стране существуют аналоги всех востребованных на рынке зарубежных препаратов, в том числе вакцин и средств диагностики для животных, а также собственные уникальные разработки. В целом ассортиментный ряд насчитывает более 1200 наименований. Только за последние годы было зарегистрировано 117 отечественных ветеринарных средств», – подчеркнули в Минсельхозе.

Дефицита препаратов для анестезии в ветклиниках нет. Для проведения операций у мелких домашних животных применяется ингаляционный анестетик «Изофлуран», зарегистрированный в Белоруссии. По словам руководителя ветеринарного центра «Денталвет» Анны Спириной, ценовая политика по отечественным препаратам не изменилась.

Антибиотики для применения в ветеринарии также представлены в достаточном количестве, отметили в Минсельхозе. Для проведения сезонной вакцинации собак и кошек имеется широкий ряд вакцин российского производства.

Министерство совместно с участниками рынка регулярно проводит мониторинг, чтобы выявить наиболее востребованные вакцины и перепрофилировать производство препаратов. Кроме того, в стране запустили государственную информационную систему «Ирена» по поиску российских ветеринарных средств, которая уже показала эффективность своей работы.

Хотя на Колыме нет собственного производства ветпрепаратов, их дефицита в регионе не наблюдают. Как пояснил руководитель отдела ветеринарии и племенного животноводства министерства сельского хозяйства Магаданской области Андрей Лебедев, поставки регулярно идут из Дальневосточного и Сибирского округов. Также для нужд Магаданской области осуществляются поставки диагностических средств и препаратов для ветеринарного применения за счет средств федерального бюджета.

«Российские предприятия, производящие препараты для животных, уже много лет поставляют в регион широкий спектр антибиотиков, инсектоакарицидов, антигельминтиков, а также вакцин. За время их использования у ветеринаров накопился опыт, поэтому можно с уверенностью утверждать, что их качество не уступает зарубежным аналогам», – подчеркнул Андрей Лебедев.

20 апреля в первом чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статьи 17 и 26 ФЗ «Об обращении лекарственных средств». Принятие законопроекта позволит ускорить процедуры регистрации отечественных препаратов для животных.
Минсельхоз Колымы: дефицита ветеринарных препаратов в регионе не зафиксировано



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.