Штраф в размере 3000 рублей заплатит магаданец, выехавший на лед в бухте Гертнера



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В управлении административно-технического контроля состоялось очередное заседание административной комиссии города. Ведомство осуществляет постоянный контроль за соблюдением юридическими и физическими лицами Правил благоустройства и содержания территорий Магадана, выявленные нарушения рассматриваются еженедельно. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Протокол был составлен в отношении владельца здания бывшей АЗС в микрорайоне Солнечный. Стены и крыша строения были повреждены, имели следы пожара. Внутри строения и на прилегающей территории инспекторы обнаружили мусор. Собственник оперативно принял меры для устранения нарушений. Ветхое строение снесли и вывезли на мусорный полигон. Площадку качественно убрали и выровняли. В комиссию предоставили талоны и фото, подтверждающие этот факт. Участники заседания отметили, что собственник добросовестно провел большую работу, которая потребовала значительных финансовых и трудовых ресурсов. Поэтому административное делопроизводство прекратили.

Также инспекторы выявили несколько фактов отсутствия урн у входных групп организаций сферы услуг. Во всех случаях собственники отреагировали оперативно, нарушения устранили. Члены комиссии вынесли предупреждения.

Рассмотрен административный материал в отношении индивидуального предпринимателя, который без оформления разрешительных документов, сделал перепланировку нежилого помещения, расположенного в многоквартирном доме. Со стороны двора он смонтировал входную группу. Члены комиссии приняли решение оштрафовать нарушителя на 5000 рублей.

Повторный протокол составлен на магаданку-собственницу частного жилого дома по улице 2-ой Совхозной за отсутствие адресного знака. Поскольку это нарушение попало в поле зрения инспекторов уже не впервые и у гражданки было достаточно много времени, чтобы его устранить, комиссия приняла решение вынести штраф 2500 рублей.

За пренебрежение правилами безопасности и выезд на ледовое покрытие составили протокол на жителя города.

- На своем автомобиле он выехал на лед в бухте Гертнера, тем самым нарушил запрет и подверг свою жизнь опасности, - сообщили члены комиссии.

Рассмотрев материалы дела, принято решение вынести штраф в размере 3000 рублей.

Напомним, ответственность за невыполнение требований Правил благоустройства города предусмотрена статьей 6.4 Закона Магаданской области от 15.03.2005 года № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области». Нарушителям могут назначить предупреждение или штраф: на граждан - в размере от 2,5 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 тысяч до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - от 15 тысяч до 75 тысяч рублей.
Штраф в размере 3000 рублей заплатит магаданец, выехавший на лед в бухте Гертнера



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.