Instagram внесли в реестр запрещенных сайтов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Роскомнадзор официально внес социальную сеть Instagram в реестр запрещенных сайтов. Соответствующая информация появилась на сайте ведомства.

При поиске сайта Instagram.com сервис по проверке блокировок в России выдает сообщение о том, что доступ к соцсети ограничен по требованию Генпрокуратуры от 11 марта 2022 года.

Роскомнадзор начал блокировать Instagram в России с полуночи 14 марта. В ведомстве указали, что такой шаг связан с распространением в соцсети призывов к совершению насильственных действий в отношении россиян, в том числе военнослужащих. Пользователям дали 48 часов на то, чтобы сохранить или перенести свои публикации на другие площадки.

11 марта компания Meta, которой принадлежит Facebook и Instagram, объявила об изменении политики. В письме модераторам двух площадок говорилось, что в ряде стран Meta временно разрешит своим социальным сетям не блокировать призывы пользователей к насилию в отношении россиян. В тот же день Генпрокуратура России потребовала признать Meta экстремистской организацией.
Instagram внесли в реестр запрещенных сайтов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.