Магаданские спасатели провели рейд в бухте Гертнера (Видео. Фото)



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сейчас погода стоит морозная, но выезд на лед на личном автотранспорте запрещен.

Рейды проводят, как только ледовая обстановка ухудшается. И сейчас это необходимо, потому что, по словам спасателей, уже «чуть ли полгорода тут».

Рыбаки на льду – картина привычная для Колымы. Любителей бурить лунки и сидеть с удочками здесь всегда много, в выходные десятки машин выезжают далеко от берега, и зачастую без учета погодных условий и ледовой обстановки. Фанаты рыбалки норовят на машинах по-быстрому проехать через трещины на льду. И каждый сезон под воду уходят автомобили, а льдины вместе с людьми отрывает от берега.

Сейчас погода стоит морозная, но выезд на лед на личном автотранспорте запрещен.

В Магадане действует Постановление мэра Магадана от 16.01.2017 № 32 «О запрете выхода и выезда на ледовое покрытие водных объектов, расположенных на территории муниципального образования «Город Магадан», всех видов автотранспорта, за исключением специального автотранспорта оперативных служб». Рыбаки, правда, традиционно его игнорируют.

Магаданские спасатели провели рейд в бухте Гертнера (Видео. Фото)


- Мы спланировали рейдовые мероприятия, задействовали все группировки - МЧС, пожарно-спасательный центр, ГИМС, Управление по делам ГО и ЧС, выезжали, проводили беседу с рыбаками, потому что видим, они нарушают постановление мэрии о запрете выхода и выезда на ледовый припай. Мы проводили превентивные мероприятия, раздали листовки, беседовали, а кто уехал далеко, за о. Монах (Кекурный), полностью пренебрегая безопасностью, - на тех составлены протоколы, - пояснил руководитель управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям мэрии города Магадана Олег Аверьянов.







  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.