Работу янской переправы продлили



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Паром из села Тауйск на противоположную сторону реки Яна отходит на рассвете. Переправа работает только несколько часов в период половины прилива в Охотском море, в которое впадает Яна. Сейчас здесь плавают льдины, но их немного, хотя обычно уже в середине ноября переправу закрывают из-за сложной ледовой обстановки, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Игорь Сагитов, капитан паромной переправы: Оттепель, все знают. И еще череда циклонов образуется. Нынешний год аномальный. Обстановка позволяет, вода чистая, льда пока нету.

Аномально теплый ноябрь позволил продлить работу переправы. Для жителей сел колымского Заречья – это настоящий подарок. Обычно уже с середины ноября они примерно на три недели остаются отрезанными от мира. Сейчас жизнь идет фактически по летнему графику. Сельчане запасаются продуктами и лекарствами в Магадане, ездят в гости к родственникам.

Татьяна Громова, жительница с. Тауйск: Покупаем там или вещи, или продукты. Там подешевле же. – Сейчас тоже за продуктами? – Да, по делам вообще-то или в больницу.

И все же кое-какие коррективы в работу переправы пришлось внести, говорят дорожники. Сейчас она работает несколько часов только в дневное время, от ночных поездок пришлось отказаться.

Константин Резниченко, начальник участка переправы ОГУДЭП «Магаданское»: Ледовая обстановка сложная, с моря заносит поля шуги, которая забивает систему охлаждения, и нет контроля воды. Именно по технической части. И плюс безопасность, судно может со льдом уехать в море. Невидно, где, что как. Поэтому в целях безопасности перешли на светлое время суток.

Местные предприниматели продолжают завозить продукты, готовясь к закрытию переправы. Но его точной даты не знает никто. Сколько еще будет работать паромная переправа, сейчас предсказать трудно. Все зависит от морозов и активности циклонов. Пока, говорят паромщики, все указывает на то, что переправа доработает и до декабря. А возможно, и дольше. Такого теплого ноября, как этот, здесь не помнят. Когда на побережье региона все-таки придут морозы, на формирование плотного ледового поля уйдет примерно месяц. Так что ледовую переправу здесь откроют скорее всего уже после Нового года.
Работу янской переправы продлили



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.