Шпаргалка XXI века для студентов - микронаушники


Как сдать экзамен, не готовясь к нему, было всегда вопросом номер один у всех студентов. Даже зная предмет на отлично хочется чувствовать гарантии, ну а если пропущенные пары, семинары и лекции… что делать? Ответ просто – использовать шпаргалку, однако встаёт новый вопрос, какую именно шпаргалку?


 


Все видели культовое кино «Приключения Шурика» и помнят, как хитрый студент пытался сдать экзамен, используя радиосвязь. Прошли годы, и выдумка стала реальностью, теперь сдать экзамен с помощью микронаушника может каждый кто пожелает, так как если ещё 10 лет назад стоимость такого устройства потянула бы на годовую стипендию студента, то теперь приобретение такой шпаргалки колеблется от 4000р до 8000р, к тому же всегда есть возможность взять комплект для незаметной связи в прокат, заплатив при этом 500-700р.


 


Чудо микронаушники


 


Стоит оговориться, что стоимость тем больше, чем качественнее и функциональнее микронаушник. В каждый комплект устройства входит:


 


  • Микронаушник (размер от 6 до 10мм)

  • Батарейки

  • Индукционная петля (blutooth или hands-free)

  • Зарядное устройство

 


Сами микронаушники достаточно малы, чтобы вставить в ухо, при этом они имеют телесный цвет, что делает их абсолютно незаметными, а вытащить их можно при помощи лески, кончик которой легко ухватить. Индукционная петля вешается на шею, он выполняет функцию передатчика и ретранслятора. Радиосигнал, идущий от микронаушника,посылается на телефон через blutooth передатчик на телефон, либо если тип индукционной петли hands-free, тогда соединяется с телефоном через соответствующий штекер. Однако это не совсем удобно, так как телефон придётся держать при себе и если преподаватель потребует выложить его, тогда у вас не получится использовать микронаушник. Поэтому лучше потратится чуть больше, но использовать именно комлпект с индукционной петлей с гарнитурой blotooth – тогда телефон можно будет держать на расстоянии до 10м, например, в дипломате или портфеле.


 


Рабочее время микронаушника зависит от ёмкости батареи, конечно, чем дольше устройство сможет работать, тем дороже оно будет стоить. Но даже простые модели готовы работать от 5 часов без подзарядки и этого вполне достаточно, чтобы сдать любой экзамен. Стоит отметить, что чувствительно микрофона, расположенного на индукционной петле достаточно чувствителен и ваш напарник, который будет находиться на другой стороне «провода» сможет услышать ваш шёпот. Самое сложное для вас может стать ответ на дополнительный вопрос, чтобы напарник услышал его, вы можете, как бы про себя его повторить, или задать, например, уточняющий вопрос «профессору». То, насколько изящно вы будете использовать устройство незаметной связи, зависит исключительно от вас и конечно подготовки.


 


И последнее, чтобы не разориться на мобильной связи и чтобы она не стала причиной сбоя, вам необходимо будет выбрать подходящий вариант. Желательно чтобы она была бесплатной, ведь на данный момент многие операторы предлагают бесплатную связь между 2-мя и более номерами, либо бесплатную связь внутри сети. При этом необходимо, чтобы оператор не разрывал связь через определённые промежутки времени, так как некоторые это делают каждые 30 минут. И проконтролируйте, чтобы батареи все были заряжены до отказа, как у комплекта микронаушников, так и у телефона. И удачи вам на экзаменах!