Современный ритм жизни, а также неустанная смена технологий постоянно диктует новые правила в промышленном оборудовании по изготовлению пищи. Купить пищевое оборудование на данный момент не составляет труда, так как большинство компаний, таких как «Фармоборуд», имеют широкий ассортимент. Как правило, изготовление пищевого оборудования очень быстро окупается.
При покупке пищевого оборудования необходимо, прежде всего, обратить внимание на то, что оно должно полностью отвечать полностью санитарно – эпидемиологическим требованиям и главное способствовать росту производительности вашего предприятия.
Как правило, изготавливают пищевое оборудование для успешного функционирования пищевых цехов, столовых, кафе, ресторанов и т.д. Давайте рассмотрим самые популярные группы такого оборудования:
1. Холодильное - очень востребовано особенно в странах, где среднегодовая температура не опускается ниже 20 оС. Любая уважающая себя компания по производству пищевой продукции обязательно побеспокоится о качестве своего сырья и обязательно приобретет надежное холодильное оборудование. Оно делится на морозильники и холодильники. Морозильное оборудование предназначено для долгосрочного замороженной продукции: фруктов, овощей, полуфабрикатов, мяса, рыбы и т.д. Холодильники используются для краткосрочного хранения небольшого количества продукции в полу замороженном виде. Такой тип чаще всего используется для кафе, баров и дома.
2. Для переработки мяса - приобретают пищевые цеха, которые производят, котлеты, пельмени, фарш, полуфабрикаты и т.д. Как правило, к такому типу относится ленточные пилы, куттеры, мясомассажеры. Современное производство мясной продукции практически невозможно представить без перечисленного оборудования. Большинство столовых и кафе приобретают на данный момент куттеры, которые справляются с переработкой на фарш любого типа мяса.
3. Для кондитерского производства и хлебопекарен - на данный момент очень востребовано, так как все больше и больше появляется хлебопекарен и кондитерских фабрик, как в мегаполисах, так и маленьких городах. К такой технике относят: тестомесы, тесто-раскатки, взбивалки. Без данного типа техники на данный момент не обходится не одно кафе или фабрика, которая занимается производством сладостей и выпечки хлеба.
4. Овощеперерабатывающее - используется предприятиями, которые занимаются производством пищевых консервов, а также полуфабрикатов. Здесь можно выделить: картофелечистки, овощерезки, соковыжималки и т.д. такие приборы на производстве в 10-ки раз повышают производительность компании.
5. Тепловое – как правило, используются в заведениях быстрого питания. К нему относятся: электроплиты, жарочные шкафы, пищеварочные котлы, а также водонагреватели.
При покупке необходимо, прежде всего, обратить на марку производителя, так как от этого зависит надежность предприятия. На рынке по изготовлению пищевой техники на данный момент можно рекомендовать марку Indesit, Tefal, Moulinex, Bosch,Samsung и т.д.