Совместная и слаженная работа всех органов на выборах обеспечат доверие наших колымчан к его результатам, - Сергей Юпатин



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 5 августа на площадке РИА Новости в рамках круглого стола ЭИСИ на тему «Итоги выдвижения: конкуренция, факторы успеха, перспективы обновления» прошла презентация доклада Фонда исследования проблем демократии по итогам выдвижения кандидатов.

Сергей Юпатин, член Общественной палаты Магаданской области, член Общественной палаты Российской Федерации, заместитель руководителя Общественного штаба по независимому наблюдению в Магаданской области прокомментировал доклад.

Меня не покидает ощущение, что в очередной раз из нас, рядовых российских избирателей, делают героя картины Федора Решетникова «Опять двойка»! Снова нерадивый российский ученик не сдал зачет по демократии своим «мудрым» европейским учителям. А интересовало ли наших «опытных» наставников содержание ответа «отстающего» российского ученика?

Складывается впечатление, что «неуд» был определен заранее, поскольку существует стратегический запрос на признание выборов в России- недействительными

Когда Центризбирком аргументированно предложил снизить количество наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ с 500 (!) до 50-60 человек в связи с антиковидными мероприятиями, тут же по отношению к России была применена тактика «двойных стандартов».

Мы не будем затрагивать антиковидные мероприятия в Европе, поскольку их проблемы борьбы с дельта-штаммом – это отдельный разговор.
Давайте просто проведем ретроспективный анализ миссий БДИПЧ за последнее время.

Выборы в США –до 60-ти человек, Болгария – 12 человек, Нидерланды – 5 человек, Афганистан – 10 (!) человек! Причем легитимность и демократичность результатов выборов не вызывала у представителей ОБСЕ ни малейших сомнений! К примеру, их не смущали ни отсутствие законодательного доступа международных наблюдателей на избирательные участки, ни отсутствие гарантии тайны голосования, ни проблемы с транспарентностью финансирования, ни организация досрочного голосования, ни техасский запрет приближаться ближе 30,5 метров к избирательному участку и пр., – это на всеобщих выборах в США, цитадели демократии.

Создается внятное ощущение, что лишение со стороны БДИПЧ самих себя возможности осуществить наблюдение является очередным пунктом продуманной программы по дискредитации наших выборных процессов.

Проводя регулярный мониторинг хода подготовки избирательной компании Магаданской области в качестве регионального эксперта, хочу обратить внимание наших избирателей на высокий уровень конкурентности, активность и молодость наших кандидатов. Это свидетельствует о серьезном накале политической конкуренции на предстоящих выборах.

Совместная работа по организации видеонаблюдения на участках (не менее 72 часов), обеспечение мер санитарно-эпидемиологической безопасности, слаженная работа региональных органов – Облизбиркома, Общественной Палаты Магаданской области, Управления Роспотребнадзора по Магаданской области, представителей НОМа и СМИ, - безусловно, обеспечат не только легитимность и прозрачность электорального процесса, но и доверие наших избирателей к его результатам!

Совместная и слаженная работа всех органов на выборах обеспечат доверие наших колымчан к его результатам, - Сергей Юпатин


Комментарии

ava
8 августа 2021 10:08

ждать осталось не долго. и в метафизическом плане - тоже.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.