Андрей Зыков: В условиях негативной эпидобстановки на Колыме у работодателей появляются новые обязанности


Фото: Магаданская областная Дума @magoblduma    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы, председатель комитета по социальной политике заксобрания Андрей Зыков принял сегодня участие в заседании Совета по охране труда и региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Основными вопросами повестки стали профилактика производственного травматизма в сфере ЖКХ при выполнении работ в водопроводных, канализационных колодцах и коллекторах, организация генподрядчиком АО «Производственное объединение «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова контроля по обеспечению безопасного производства на строительных объектах Колымы, анализ причин несчастных случаев в акционерном обществе «Усть-СреднеканГЭСстрой».

По мнению Андрея Зыкова, сегодня в условиях негативной эпидемиологической ситуации, которая сложилась в Магаданской области, чтобы обеспечить безопасность колымчан в любой сфере, важно не формально, продуманно и системно заниматься профилактикой коронавируса. – В связи с этим у работодателя появляются новые обязанности, - замечает парламентарий. - Ему необходимо не только разработать локальные нормативные акты, касающиеся организации производственных процессов в период вспышки COVID-19, но и позаботиться о средствах индивидуальной защиты для сотрудников, а также принять меры, способствующие выработке коллективного иммунитета. Сейчас на всех стройках, которые ведет подрядная организация АО «Производственное объединение «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова в нашем северном крае, лишь 15 процентов специалистов вакцинированы от SARS-CoV-2. Этого явно недостаточно для создания безопасных условий. В коллективе АО «Усть-СреднеканГЭСстрой» привиты 654 работника из 900, создан обсерватор, предусмотрены карантинные мероприятия для вахтовиков и кадров, прибывающих из других регионов, стран. И своевременным считаю вопрос об ответственности работодателя за вакцинацию иностранцев. Конечно, за это придется платить, жизнь людей, их безопасность куда дороже. Иного варианта замедлить темпы распространения и негативные последствия пандемии не вижу.

По итогам заседания Совет по труду и областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений поручили министерству труда и социальной политики региона собрать сведения об иностранной рабочей силе на Колыме и готовности работодателей к вакцинированию иностранных специалистов.

Андрей Зыков: В условиях негативной эпидобстановки на Колыме у работодателей появляются новые обязанности



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.