Магаданский мемориальный комплекс «Маска Скорби» продолжает обретать первозданный вид


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во время рабочего объезда городских территорий мэр Магадана Юрий Гришан посетил мемориальный комплекс «Маска Скорби». Напомним, здесь ведутся работы по реставрации мемориала. Они будут проходить в два этапа. Первый – благоустройство территории - уже начат. В прошлом году занимались растительностью: постригли и досадили кустарники и деревья, выкорчевали пни. В этом году подрядчик выполнил армирование бетонных дорожек, ступеней и площадок. Сейчас устанавливают опалубку. В начале следующей недели забетонируют. Верхняя площадка и лестница к ней уже готовы и покрыты бетоном. Для дополнительной прочности элементы укрепляют металлической сеткой. Рабочие ремонтируют ограждения, устанавливают освещение. Завершить этот этап планируют в сентябре. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Глава города проинспектировал ход работ. Обсудил с представителями подрядных организаций и руководителями профильных ведомств муниципалитета ближайшие планы реставрационных работ и наиболее актуальные задачи по их реализации.

- Здесь восстановят первозданный вид. Все так, как было задумано Эрнстом Неизвестным и введено в эксплуатацию в 1996 году. Сейчас в Магадан прибыла группа специалистов, которые займутся вторым этапом работ, - рассказал Юрий Гришан.

Реставрацию самой маски на условиях субподряда будет выполнять подрядная организация «Музейные технологии» из Санкт-Петербурга. У нее есть все необходимые лицензии и разрешения на ведение подобных работ. Специалисты уже провели все необходимые изыскания, взяли пробы бетона, обследуют фундамент. Предполагается реставрация центральной скульптуры. Бронзовые скульптуры для восстановления планируется направить в Санкт-Петербург.

Работы будут вести и в зимнее время. Для этих целей обеспечат специальное изоляционное укрытие памятника и подачу к нему теплого воздуха.

Проект реализуется в рамках договора о социальном партнерстве.

На время ведения работ магаданцев просят не посещать объект.

Магаданский мемориальный комплекс «Маска Скорби» продолжает обретать первозданный вид



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.