В Магадане завершено расследование в отношении двух мужчин укравших у банка более 14 миллионов рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственными органами следственного управления СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух колымчан, которые в зависимости от выполненной роли и степени участия, обвиняются в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере),преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, с использованием своего служебного положения)и двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, обвиняемые, являясь сотрудниками офиса одного из коммерческих банков, в период с 2017 года по август 2020 года, действуя, как в группе, так и по одиночке, используя свое служебное положение, похищали со счетов банка денежные средства. Для хищений они изготавливали и использовали поддельные платежные карты и распоряжения о переводе и выдаче денежных средств.

Всего, в указанный период, злоумышленники путем присвоения похитили у банка со счетов свыше 14 млн рублей, а из кассы кредитного учреждения более 4 млн рублей.

Преступления выявлены оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Магаданской области.

Фактическая сложность расследовании уголовного дела заключалась в том, что обвиняемые, являясь квалифицированными специалистами, на протяжении длительного периода успешно маскировали факты хищений, подготавливая необходимые финансовые документы прикрытия. Однако в результате грамотных действий следствия и оперативных сотрудников удалось установить способы и обстоятельства совершения преступлений.

На имущество обвиняемых, в том числе в виде автомобиля и дорогостоящей бытовой техники, в ходе следствия наложен арест.

Следствием собран достаточный объем доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру Магаданской области для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

В Магадане завершено расследование в отношении двух мужчин укравших у банка более 14 миллионов рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.