Благотворительная акция стартовала в Магаданской области в девятнадцатый раз



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Единая Россия» в преддверии нового учебного года участвует во всероссийской акции «Собери ребенка в школу»

Волонтерский центр совместно с общественными советами проектов «Крепкая семья» и «Новая школа» организовали пункт приема школьных принадлежностей в Магадане. Он располагается в помещении общественной приемной «Единой России». Собранная канцелярия будет передана детям- инвалидам, а также детям из малообеспеченных и многодетных семей. Об этом сообщила региональный координатор проекта «Крепкая семья», секретарь Магаданского местного отделения «Единой России» Виктория Голубева.

В Магаданской области к акции активно подключились волонтеры, молодогвардейцы и депутаты.

Виктория Голубева подчеркнула, что в рамках акции прежде всего будет выяснено число нуждающихся в поддержке семей. По ее словам, к акции привлечены государственные организации, социально ответственный бизнес, жители колымской столицы, которые добровольно смогут помочь школьникам подготовиться к началу учебного года.

«Сбор заявлений уже идет в волонтерском центре, расположенном в региональной общественной приемной «Единой России» на Комсомольской площади, дом 1. Акция нашла живой отклик у магаданцев. Они приносят в пункт сбора ранцы, тетради, альбомы и все необходимое для учебы Собранная канцелярия будет рассортирована в наборы и передана детям-сиротам, а также детям из многодетных и малообеспеченных семей. Каждый желающий может внести свой вклад в формирование школьных наборов для нуждающихся семей», - отметила Виктория Голубева.

Многодетная семья Никоновых из Магадана воспитывает троих детей. Первого сентября в школу пойдут двое, и всё в разные классы. По словам мамы семейства, - Татьяны, помощь оказалась очень кстати. Собрать детей в школу с каждым годом всё тяжелее. Школьная форма, спортивный костюм, сменная обувь, канцелярские принадлежности — это лишь малый перечень того, что необходимо детям. «Мы очень рады, что помогаете ежегодно. Нам очень тяжело собирать детей в школу. Спасибо, все довольны», — поблагодарила Татьяна Никонова.

В 2020 году помощь получили 4,5 тыс. колымских детей, этой осенью планируют собрать еще больше наборов для семей. Благотворительная акция проходит во всех городских округах Колымы.
Благотворительная акция стартовала в Магаданской области в девятнадцатый раз



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.