Магаданская область приступила к реализации программы по утилизации затонувших судов - Юрий Трутнев


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Водолазы из Магаданского поисково-спасательного отряда МЧС России проводят работы в акватории Охотского моря, где затонуло судно «Профессор Моисеев». Как сообщает пресс-служба регионального подразделения чрезвычайного ведомства, соответствующее распоряжение специалисты получили от Премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В августе 2020 года Премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал расчистить акватории Дальнего Востока от свалок и кладбищ кораблей. В конце сентября 2020 года полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил министерству транспорта РФ изучить возможность подъема судов, затонувших в акватории Охотского моря.

Сейчас специалисты работают в бухте Нагаева Охотского моря. В этом месте, в 2006 году, на 20-ти метровой глубине затонуло промысловое судно «Профессор Мосиеев».

Помимо расчистки морского дна от свалок и затонувших кораблей водолазы проводят учения по предупреждению и ликвидации последствий ЧС на потенциально опасном объекте.

В июне ход работ по подъёму и утилизации кораблей, затонувших акватории Охотского моря, оценил Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

По информации губернатора Магаданской области Сергея Носова, в апреле и мае по итогам торгов были заключены государственные контракты на выполнение работ по комплексной утилизации четырех судов, переданных в собственность Магаданской области: «Малли», «Гусфар-1», «Серес», «Линг». В соответствии с контрактами сроки выполнения работ по судам «Гусфар-1», «Линг», «Серес» установлены до конца сентября 2021 года. Работы по утилизации начаты, производится резка, демонтаж и складирование металла. Подъём суда «Малли» запланирован до конца 2021 года.

Выполняются работы по очистке участка бухты Нагаева в районе парка Маяк в городе Магадане, из акватории удален и утилизируется корпус одного судна. Прорабатывается вопрос о подъеме затонувших судов «Профессор Моисеев», «Нева» и еще трёх рыболовных судов. Собственником судна «Юшино» производятся работы по утилизации. Всего в акватории бухты Нагаева находятся более 20 затонувших кораблей.

«Магаданская область приступила к реализации программы по утилизации затонувших судов. Впервые с территории порта начали убирать ржавые суда. Одно судно уже полностью разобрано и демонтировано. Ведётся разделка еще четырёх. Из акватории до конца года запланировано убрать ещё девять судов. Такая работа важна. Акватория становится чище и безопаснее для судоходства. Очистка прибрежной территории также даст возможность привести порт в порядок, реконструировать и использовать его возможности в полном объёме», – ранее отмечал Юрий Трутнев.

Магаданская область приступила к реализации программы по утилизации затонувших судов - Юрий Трутнев



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.