Более 14 тысяч родителей Магаданской области получили выплаты по 10 тысяч рублей для подготовки детей школьного возраста к новому учебному году.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом доложил Губернатору Сергею Носову Министр труда и социальной политики региона Сергей Кучеренко.
На сегодняшний день удовлетворены все поступившие и проверенные заявки, по которым приняты положительные решения. Деньги перечислил Пенсионный фонд на счета родителей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

"По Вашему поручению мы проработали вопрос организации выплат по 5 тысяч рублей для детей от 6 до 18 лет и лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся по основным общеобразовательным программам. Планируем завершить работу в течение двух недель. Сегодня мы занимаемся механикой получения выплат в беззаявительной форме, по тем данным и расчётным счетам, которые родители указывали при подаче электронного заявления через Портал Госуслуг или в региональное отделение Пенсионного фонда", — сказал Сергей Кучеренко.

Губернатор Сергей Носов отметил правильный подход министерства, который освобождает родителей от бюрократических процедур. При этом Глава региона поручил завершить работу в максимально короткий срок, чтобы родители колымских детей могли без спешки подготовиться к школе и приобрести всё необходимое.

Подать заявление на получение Президентских и губернаторских выплат можно через портал Госуслуг или в Пенсионном фонде.

В конце июля Президент России Владимир Путин в ходе совещания о подготовке к новому учебному году изменил дату начала разовых выплат на школьников. Глава государства поручил перечислять родителям школьников 10 тысяч рублей не с 16 августа, как говорится в постановлении правительства, а с понедельника, 2 августа.

По распоряжению Правительства РФ, которое подписал премьер Михаил Мишустин на выплаты семьям со школьниками выделено более 204 миллиардов рублей.
Более 14 тысяч родителей Магаданской области получили выплаты по 10 тысяч рублей для подготовки детей школьного возраста к новому учебному году.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.