Более 244,5 млн рублей получит Магаданская область на ремонт дорог и дорожной инфраструктуры



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Регионы России получат более 53 млрд рублей на строительство, реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Ещё свыше 11 млрд рублей будет распределено между 20 регионами. Эти средства направят на обновление дорожной инфраструктуры регионального, межмуниципального и местного значения. Контроль за эффективным и целевым расходованием бюджетных средств поручен Минтрансу РФ и Росавтодору. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В Магаданскую область на ремонт дорог и дорожной инфраструктуры будет направлено 244 млн 572 тысяч рублей.

На Колыме в соответствии с программой работ на 2021 год и плановый период 2022-2024 в общей сложности с 2021 по 2024 годы запланированы работы на 96,3 км автомобильных дорог, в том числе 76 км по сети региональных и межмуниципальных и 20,3 км по дорожной сети городской агломерации.

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» (БКД) масштабные комплексные работы выполняют в областном центре на улицах:

? Участок по улице Наровчатова – проспект Карла Маркса - улица Гагарина (переходящий объект с 2020 года);

? Участок Якутской – участок пролетарская – проспект Карла Маркса, это прошлогодние объекты, которые сдаются в этом году (переходящий объект с 2020 года);

? Объекты по улице Якутская на участке от Марчеканского переулка до улицы Гагарина;

? Участок на улице Майская в поселке Снежный;

? Объект по улице Наровчатова.

Реализация БКД в Магаданской области находится на личном контроле губернатора Сергея Носова. В 2020 году на в рамках дорожного нацпроекта Магаданской агломерации было выделено 190 млн рублей. Еще 95 млн рублей поступило из резервного фонда Правительства Российской Федерации.

Поддержание дорожной инфраструктуры и её расширение – один из приоритетов работы Правительства РФ. В этом году на опережающее строительство дорог и реконструкцию инфраструктурных объектов в России уже было направлено более 160 млрд рублей.
Более 244,5 млн рублей получит Магаданская область на ремонт дорог и дорожной инфраструктуры



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.