В Магаданской области используют новые методы борьбы с природными пожарами



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Аномально жаркое лето привело к возникновению большого количества природных пожаров в России. Президент страны Владимир Путин поручил Правительству РФ принять дополнительные меры борьбы с огнем. Так, в проблемные регионы доставят тяжелую технику и увеличат группировку Минобороны и МЧС. Кроме того, глава государства заявил о необходимости оказания пострадавшим от лесных пожаров регионам финансовой помощи. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Конечно, нужно оказать помощь регионам в дополнительном финансировании там, где это нужно сегодня. Нужно обязательно довести до конца все вопросы, связанные с поддержкой пострадавших. Имеются в виду выплаты, которые людям полагаются, возведение новых жилых строений. И конечно же нужно до холодов постараться это сделать», – подчеркнул Владимир Путин.

Еще один важный вопрос, который, по мнению главы государства необходимо решить в ближайшее время – передача на федеральный уровень полномочий в области лесных отношений субъектов с низкой плотностью населения и большой площадью лесов.

К таким субъектам относится Магаданская область. Заместитель председателя регионального Правительства Андрей Белозерцев считает, что сегодня основная проблема в тушении лесных пожаров заключается в том, что аэромобильная группировка реагирует из областного центра. Помимо очевидных факторов –дополнительных расходов на транспортировку, большой площади реагирования – в ситуацию нередко вмешиваются погодные условия, которые могут препятствовать работе авиации.

«Самый действенный выход из положения – создать в каждом городском округе Колымы мобильные группировки, в которые будут входить воздушное судно, спецтехника и профессиональные пожарные. Если регион получит поддержку из федерального бюджета на это направление, то борьба с природными пожарами будет проходить гораздо эффективнее», – отметил Андрей Белозерцев.

Сегодня в Магаданской области не зафиксировано действующих лесных пожаров. Всего с начала пожароопасного периода 2021 года в регионе возникло 90 пожаров, для их тушения привлекли 1728 человек и 261 единицу техники – это силы и средства федеральных, региональных и муниципальных группировок. Распространение и локализацию очагов отслеживали с помощью наземной, авиационной и космического видов мониторинга.

Чтобы повысить результативность тушения, в этом году впервые был задействован комплекс, в который входит два специальных беспилотных авиационных аппарата. Комплекс приобрели на средства регионального бюджета по поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова. Это многоцелевые устройства, одно из важнейших направлений работы которых – разведка и осмотр территории, выявление направления распространения огня и поиск новых очагов. Аппараты показали эффективную работу в радиусе до 70 км. С их помощью руководители тушения пожаров смогли оперативно и грамотно корректировать действия группировок.
В Магаданской области используют новые методы борьбы с природными пожарами



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.