Михаил Мишустин: Бюджетные кредиты и облигации помогут развивать регионы



Премьер-министр отметил, что люди ждут современного территориального планирования и хорошей логистики
Инструменты, которые власти РФ разработали для развития инфраструктуры в регионах, а именно специальные кредиты и облигации, помогут решить накопившиеся проблемы и навести порядок в этой сфере. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым, которая прошла в среду в Комсомольске-на-Амуре.

«По инициативе главы государства мы ввели новые инструменты развития регионов. Это то, о чем мы говорили, – инфраструктурные бюджетные кредиты, облигации», – указал он.

Как считает российский премьер, эти механизмы помогут решить очень большое количество накопившихся проблем. «И в инфраструктуре можно будет навести порядок», – подытожил премьер-министр, добавив, что люди ждут современного территориального планирования и хорошей логистики.

Для Магаданской области инфраструктурный бюджетный кредит мог бы стать способом решения инфраструктурных проблем.
Ход строительства социальных объектов в Магадане в июле проконтролировал Заместитель Председателя Правительства РФ –
полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. По итогам осмотра Юрий Трутнев поручил Минпросвещения России пересмотреть методику распределения субсидий на создание новых мест в дошкольных и школьных организациях для дальневосточных регионов. «Строительные материалы дорожают. Средств на возведение объектов не хватает. Но мы не должны останавливать строительство. Надо, чтобы денег хватало, чтобы средств на строительство школ и детских садов выделялось не больше и не меньше, а столько, сколько необходимо», – считает Юрий Трутнев.

Регион нуждается в новых социальных объектах. Для решения этих задач в Правительстве Магаданской области продумали комплекс социальной инфраструктуры, который необходимо построить для создания комфортных условий жизни в регионе.

В этом комплексе предусмотрен ряд новых социально значимых объектов в Магадане – улично-дорожная сеть микрорайона Гороховое поле, Многопрофильный центр реабилитации на 50 мест, областной родильный дом на 80 коек с женской консультацией на 100 посещений в смену с дневным стационаром на 10 мест, общеобразовательная школа на 530 мест, всесезонный трамплинный комплекс для подготовки спортивного резерва, спортивно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном «Северный Артек», жилой корпус на 200 мест для МОГАУ «Детско-юношеский оздоровительный центр» – загородный оздоровительный лагерь «Северный Артек», Лыжный стадион им. Е. Вяльбе – мкр. Снежная долина, пристрой к детскому дому на 100 мест в п. Ола Магаданской области.

Строительство этих объектов создаст комфортные условия для колымчан. Именно об этом говорил Президент, когда озвучивал свое решение о целях выделения инфраструктурного бюджетного кредита. На строительство объектов социальной инфраструктуры необходимо 16,1 млрд. рублей. Однако в основу распределения денег между регионами положили подушевой принцип, и в результате Колыме достанется всего 622 млн. рублей кредита. Поставленные цели в регионе планируют реализовать в рамках дальневосточной концессии, а по механизму инфраструктурных облигаций будет строиться жилье на Гороховом поле.
Михаил Мишустин: Бюджетные кредиты и облигации помогут развивать регионы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.