Уголовное дело возбуждено по факту невыплаты заработной платы работнику предприятия



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственными органами следственного управления СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работнику по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, должностные лица ООО «СК Стройдор» в феврале и марте 2021 года не выплачивали работнику заработную плату в полном объеме, имея для этого реальную возможность.

В результате указанных действий нарушены конституционные права потерпевшей на вознаграждение за труд и нормы трудового законодательства, гарантирующие своевременную и в полном объеме оплату труда работников, за фактически отработанное время.

Следствием приняты предусмотренные законом меры по защите трудовых прав работника, в результате которых женщине предприятием полностью выплачена задолженность по заработной плате в сумме более 75 тыс. рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.
Уголовное дело возбуждено по факту невыплаты заработной платы работнику предприятия



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.