Елена Азизова: Не кройте матом управляйку - этим способом крыши не покроятся!



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Елена Азизова: Не кройте матом управляйку - этим способом крыши не покроятся! Лучше погасите свои многотысячные долги, чтобы можно было купить технониколь и отремонтировать кровлю вашего многоквартирного дома!
Елена Азизова: Не кройте матом управляйку  - этим способом крыши не покроятся!


И.о. руководителя Хасынской управляющей компании Елена Азизова предлагает жильцам п. Палатка перестать материться, когда они "на нервах" звонят в диспетчерскую управляйки по поводу текущей кровли и призывает их погасить многотысячные долги.
- Ну, допустим, обложили жильцы матами управляку и что дальше? Все довольны, все успокоились? - говорит Елена Леонидовна, - а где взять деньги на материалы, если вы, уважаемые жильцы, вместо того, чтобы платить по счетам, материтесь, а также бегаете по инстанциями с жалобами? Кому вы сделаете лучше, если сами не платите ни копейки, а из - за наложения новых штрафов, управляйка в итоге в первую очередь работает на погашение этих штрафов, а не на закупку материалов и ремонт кровли!



...После недавней серии проливных дождей, когда отдельно взятые крыши п.Палатка дали течь, вскрылась "заржавелая проблема": оказалось, что какой адрес текущей кровли не возьми, то тут же "торчат уши" многотысячного долга перед управляйкой.

Жильцы целого ряда многоквартирных домов поселка Палатка в один голос кричат, что нужны ремонты текущих крыш, но где взять деньги при наличии большого числа неплательщиков? Хасынская управляющая компания не отказывается выполнять свою работу и продолжает при наличии погодных условий упрямо идти по графику ремонтов "от кровли к кровле". Но дожди "вскрыли" новые адреса течи. Во время ливней, когда нельзя делать ремонт кровли, рабочие управляйки вынужденно и очень оперативно накрывали пленкой места течи, чтобы хоть как-то сдержать дождевые потоки.



А как погода позволяет, то тут же плотники управляйки выходят на ремонт крыш. Но как быть, если этих " адресов беды" после ливней стало еще больше? И именно тех адресов, где дома в долгах как в шелках. Как быть с громадными задолженностями собственников жилья, которые в судах выглядят чинно и красиво, а на квитанциях управляйки - злостными неплательщиками?

Собственники жилья рассчитывают на то, что прокуратура или суд заставят чуть ли не в молниеносном порядке управляйку отремонтировать текущую кровлю или подъезд. Но управляющая компания кроме многотысячного долга этого собственника получает еще и очередной серьезный штраф по итогам решений высоких инстанций и в полный "выхлоп" в виде отсутствия возможности купить расходные материалы на то, чтобы устранить течь.И уж как не крути, управляйка пытается быстрее прийти на помощь в первую очередь к тем собственникам жилья, у кого не решение суда на руках, а стабильная и уважительная оплата за услуги.



- Собственники жилья должны понимать, что они изначально являются главными лицами в плане ответственности за жилфонд, и не суд и прокуратура должны за них решать, а они сами, - говорит Елена Леонидовна, - жильцы должны исполнять свои прямые обязанности, то есть платить, а не наращивать долги, а мы должны со своей стороны на их деньги покупать материалы для ремонта кровли, подвала, подъезда, платить рабочим, чтобы они делали работу на жилфонде. Если же такой "сценарий" рушится, то, скажите, что может сделать одна управляйка без самих собственников жилья и без их своевременной оплаты за услуги? А платить жильцы не хотят. Бегут в суд, прокуратуру, думая, что тем самым сделают себе лучше. В итоге, управляйка платит новые штрафы вместо того, чтобы покупать новые партии расходных материалов и выполнять работу, а сама кровля может и дальше течь. И кто выигрывает от такой печальной ситуации?

Вот наглядный пример. На днях в управляющую компанию обратилась жительница с Ленина, 32 поселка Палатка. Она пришла в офис "ХУК" с ребенком и требует ремонта текущей кровли над ее квартирой. А долг у этой гражданки - более 50 тысяч рублей. Это же приличная сумма, на которую можно было бы купить более десяти рулонов технониколя. Но она не хочет платить ни копейки, а только требует исполнения работ.




- Или вот другой яркий пример- продолжает разговор Е. Азизова,- один из подьездов Почтовой,10 требует срочного ремонта. Приличные жильцы, немало из них на хороших работах, но...только вдумайтесь, общий долг у этих приличных жильцов -170 тысяч рублей. И на что делать ремонт в подъезде, если такой колоссальный долг всего на 15 квартир? Как быть? Далее пример - многоквартирный дом Спортивная,7. Страстей с жалобами жильцов тут не оберешься, кричат, ругаются, пишут всюду, что кровля бежит , но только они не делают главного - не платят в управляйку, чтобы эту кровлю можно было починить. Общий долг дома - 1 миллион 380 тысяч рублей. Это нормально? Вы только представьте, сколько можно закупить рулонов технониколя! Но не платят! И тоже все ведь приличные люди там живут, уважаемые граждане, кто-то из них - даже на руководящих должностях. Но почему не платим, господа? Вот еще примеры: Ленина, 56 - общий долг более 500 тысяч рублей, Центральная, 28- более 1 миллиона рублей, Центральная,30 - 1миллион 214 тысяч рублей и так далее. Скажите, на что покупать технониколь, из каких источников платить плотникам, чтобы они выполнили работу? А жильцы заявляют - дескать, из других домов платят, вот на эти деньги и делайте! А вы за их спинами отсиживаться будете, что ли? Так в домах, где платят, тоже проводить работы надо.



Еще раз отмечу - проблемы жилфонда начнут решаться только тогда, когда сами жильцы начнут своевременно платить по счетам, а не бегать с жалобами по инстанциям.

Имея долг под сто тысяч рублей на квартиру и под миллион и более - на один многоквартирный дом, они считают это в порядке вещей и требуют ремонтов.

Елена Азизова отметила:
"Что в силах и даже не в силах управляйки, но мы будем продолжать ремонт крыш даже с отставанием от графика из-за дождей. Но главное, чтобы нашу работу не тормозили долги собственников. Платите своевременно, уважаемые жильцы! Не надо рассуждать бестолково и равнодушно-если я живу на первом или втором этаже, то что мне до текущей крыши. Но кровля,- это общее имущество. Также как и подвал - если я живу на пятом этаже, то что мне до вони из подвала. Да есть понятие содержания общего имущества. Повторяю, для всех, а не по принципу на каком этаже я живу. Поймите вы это, наконец. И также, если не платят одни, то страдают не только они от своего равнодушия, но вместе с ними страдают и порядочные плательщики, отчего больнее в итоге всем. Человек платит, а вынужден терпеть, по сути бесформенный произвол своего соседа, который годами может не платить.

Кровли ремонтировать будем по октябрь включительно, - главное, чтобы позволяли погодные условия. На "карандаше" исполнения работ в первоочередном порядке следующие адреса - Космонавтов,6, 8, Юбилейная ,6, 8 ,6а , Школьная 11 ,Центральная 28,Спортивная,7. Постараемся отработать эти адреса при наличии, как сказала хорошей погоды и...возможности закупать нужный материал. Скоро осень, господа и дождей может быть еще больше, а с ними, возможно, и проблем с жилфондом. Еще раз призываю жильцов погасить задолженность. А еще хочу поблагодарить тех жильцов, которые платят своевременно- от них и зависит будущее управляйки. Спасибо за понимание и терпение тем, кто с нами в одной связке и на одной волне понимания! С уважением представители компаний " Хасынская УК" и "Новострой"


Анжела Ударцева. Фото автора.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.