Сотрудники заповедника «Магаданский» приняли участие в съемках передачи проекта «Сесиль в стране чудес»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники заповедника «Магаданский» приняли участие в съемках передачи проекта «Сесиль в стране чудес» Первого Российского познавательного телеканала «Моя планета». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе заповедника «Магаданский».

Съемочная группа работала на территории полуострова Кони (Ольский участок заповедника «Магаданский»), одной из целей которой была встреча с бурым медведем в естественных условиях обитания. Ведущая программы, Сесиль Плеже, всю жизнь мечтала увидеть могучего хищника.

Заповедный полуостров не зря называют «царством бурого медведя» - за два дня косолапые хозяева позволили себя увидеть не меньше десяти раз. В летний медведи подходят к устьям рек, чтобы полакомиться горбушей.

Екатерина Воробьева, автор проекта:

- Сейчас мы снимаем третий сезон проекта «Сесиль в стране чудес». Концепция проекта заключается в том, что Сесиль путешествует по России и проверяет мифы, существующие о разных регионах России. Про Колыму есть четко сформулированный миф, что сюда никто не хочет ехать, достаточно вспомнить расхожую фразу из фильма «Бриллиантовая рука» - Будете у нас на Колыме – милости просим. – Нет уж лучше вы к нам...

Это послужило толчком к тому, чтобы выбрать Магаданскую область, регион с построенной вокруг него очень сильной мифологией. Второй момент (почему одним из объектов для съемки программы был выбран именно участок заповедника «Магаданский») заключается в том, что шеф-редактор программы Анастасия Егорова уже была в Магадане и на полуострове Кони (во время съёмок проекта «Путешествие мечты») и она прекрасно понимала, что, приехав в Магадан, этот миф будет разрушен.

В этой передаче мы хотим передать эмоции иностранки, которая приехала в Москву и изучает, что говорят о том или ином регионе, - а мифы про Магаданскую область и Колыму известны не только на территории России, но и за рубежом. Несмотря на отдаленность Магадана от центральных районов России и сложные погодные условия, команда проекта знала, что именно здесь они увидят прекрасных добрых людей, невероятную природу, бесконечно богатый край.

Группу разместили в гостевом доме на кордоне «Мыс Плоский» и сразу приступили к работе – дни выдались насыщенными. Снимали реку Хинджа с идущей на нерест горбушей, прошли по экологической тропе - сначала вдоль реки, где встретили несколько бурых медведей, которые то выглядывали из кустов, то резвились в воде, как будто позируя на камеру. Поднялись на террасу, любовались видами, открывающимися на моря – и стланика на сопках и Охотского у берегов полуострова. После многочасовых съемок гостей ждал горячий ужин и уютный дом.

- В какой-то момент я перестала снимать и фотографировать, - поделилась Екатерина Воробьева. - Мне стало понятно, что увиденное невозможно передать фотографиями и даже не хочется этого делать. Есть такое эгоистичное ощущение – попытаться сохранить это навсегда, и чтобы впечатления всегда было с тобой и этого больше никто не видел. Единственная мысль – побываю ли я здесь ещё, увижу ли всю эту красоту… И просто хочется всё впитать.

Это феноменально! Здесь не просто красивая картинка. Есть очень много красивых мест, куда приезжаешь и видишь – красота. На полуострове Кони всё совершенно по-другому, иные взаимоотношения человека с природой, где всё и работает по законам природы. Для городского жителя это настолько непривычно, что, кажется, побывал в Средиземье, в другом мире, где жизнь течёт по другим законам. Это невероятно красиво. Полуостров Кони - место, куда хочется вернуться.

Съемочная группа телеканала «Моя Планета» благодарит Игоря Борисовича Прокудина, директора ФГБУ «Государственный заповедник «Магаданский», за возможность побывать на заповедной территории.

А также Елену Максимову, заместителя директора по экологическому просвещению и Владимира Лебёдкина, государственного инспектора, за сопровождение группы и участие в съемках передачи.

Алексея Беленького и Сергея Заику, государственных инспекторов, за теплый прием и организацию питания на кордоне заповедника.

Кроме полуострова Кони команда побывала в Областном краеведческом музее, на рыбалке, руднике «Днепровский», золотодобывающей компании. Всю завораживающую красоту региона с богатой историей, невероятной природой и щедрыми запасами зрители канала увидят после монтажа и выхода в эфир передачи.
Сотрудники заповедника «Магаданский» приняли участие в съемках передачи проекта «Сесиль в стране чудес»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.