В текущем году на территории Магаданской области полицейскими выявлено 165 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня в зале коллегии УМВД России по Магаданской области состоялся брифинг. Начальник регионального Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД Максим Хаперский рассказал о результатах работы по противодействию незаконному обороту наркотических средств. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Максим Петрович отметил, что в текущем году сотрудниками органов внутренних дел Магаданской области было зарегистрировано 165 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, из них 121 тяжкое и особо тяжкое, 81 преступление связанно со сбытом наркотических средств и психотропных веществ. Из незаконного оборота полицейскими изъято более 5 килограммов наркотиков.

В сфере противодействия IT-преступлениям выявлено 12 наркопреступлений, которые в настоящее время расследуются. Задержано 9 закладчиков подконтрольных веществ, приостановлена деятельность пяти Интернет-магазинов и документируется деятельность ещё нескольких ресурсов, осуществляющих распространение наркотических средств путём тайников-закладок.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий предотвращено 66 фактов сбыта мелких партий наркотических средств дистанционным способом.

«В настоящее время сохраняется тенденция замещения наркотических средств растительного происхождения синтетическими наркотиками, получаемыми через сеть Интернет и доставляемыми в регион посредством почтовых отправлений, основная часть которых поступает в Магаданскую область из центральных регионов страны», - подчеркнул полковник полиции.

Выступающий сказал о том, что полицейскими продолжены мероприятия по перекрытию каналов поступления наркотических средств на территорию исправительных учреждений. В отчетном периоде во взаимодействии с оперативными подразделениями УФСИН России по Магаданской области раскрыто 4 наркопреступления.

Одной из форм профилактики наркопреступности является выявление и пресечение административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. В текущем году сотрудниками органов внутренних дел Магаданской области составлено 128 протоколов об административных правонарушениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков и нарушением правил легального оборота прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ.

Сотрудниками регионального Управления по контролю за оборотом наркотиков на регулярной основе проводится профилактическая работа, направленная на предупреждение распространения наркомании среди населения. В этой связи было организовано проведение таких акций и оперативно-профилактических мероприятий, как: «Сообщи, где торгуют смертью», «Призывник», «Дети России – 2021», «Притон», «Тайник» и т.д.

В заключение Максим Хаперский призвал граждан не оставаться равнодушными и сообщать в органы внутренних дел о фактах незаконного оборота наркотических средств.
В текущем году на территории Магаданской области полицейскими выявлено 165 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме