Свыше 10 тысяч заявлений на выплату школьникам уже поступило от магаданских родителей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 15 июля начался приём заявлений на единовременную выплату семьям с детьми от 6 до 18 лет и гражданам с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья с 18 до исполнения 23 лет, продолжающим обучение по основным общеобразовательным программам. За это время родители Магаданской области подали 10448 заявлений. Из них по 98% уже приняты положительные решения.

Всего выплату одобрили почти на 13600 детей. Средства в размере 10 000 рублей начнут перечислять с 16 августа. Напомним, приём заявлений на указанную выплату продлится до 1 ноября 2021 года. Многие семьи, у которых есть регистрация на портале госуслуг, еще до начала кампании по приёму заявлений смогли их заполнить. Заявления формировались автоматически по имеющимся у ПФР данным и направлялись для проверки в Личный кабинет граждан. Родителям оставалось только проверить актуальность информации и подтвердить согласие на ее дальнейшую обработку.

Также с 1 июля идет приём заявлений на ежемесячное пособие от малообеспеченных женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности, единственных родителей и родителей, получающих по суду на ребенка алименты. Анализ заявлений показал, что родители не всегда корректно заполняют заявления. На что рекомендуется обратить особое внимание:

- в подразделе «Дополнительные сведения на ребенка» (раздел № 4 заявления) необходимо ставить «галочку» рядом с графой «обучается в образовательном учреждении по очной форме» только в том случае, если ребенок учится в колледже, техникуме, лицее или в вузе. При обучении в школе «галочку» ставить не нужно.

Если ребенок окончил 9 или 11 класс, еще никуда не поступил и обучение начнет только с 1 сентября 2021 года, то указанную графу заполнять не нужно.

- во вкладке «Сколько у вас детей» (раздел № 4) указываются все дети в возрасте от 0 до 18 лет (либо до 23 лет, если ребенок продолжает обучение по очной форме в образовательной организации), которые есть у заявителя.

- в разделе «Сведения об алиментах» указываются данные исполнительного листа о принудительном взыскании алиментов. Если лист отсутствует, то нужно внести реквизиты судебного решения о взыскании алиментов: полное наименование суда, дату вынесения судебного решения (или год, если день и месяц неизвестны) и ФИО того, кто уплачивает алименты.

Если после развода произошла смена фамилии, то обязательно нужно это указать в строке «Я меняла фамилию после решения суда».

Если в заявлении всё-таки обнаружится ошибка, то Пенсионный фонд вернет его гражданину на доработку. Внести исправления и повторно отправить заявление нужно в течение 5 рабочих дней.
Свыше 10 тысяч заявлений на выплату школьникам уже поступило от магаданских родителей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.