Михаил Мишустин: Цены на авиабилеты дальневосточной авиакомпании не превысят 10 900 рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Цены на авиабилеты по маршрутам, которые будет совершать Единая дальневосточная авиакомпания (создается на базе авиакомпании «Аврора»), не должны гарантированно превышать 10 900 рублей, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Во вторник в Южно-Сахалинске он ознакомился с ходом строительства нового аэровокзального комплекса, а также заслушал информацию о создании Единой дальневосточной авиакомпании, накануне совершившей свой первый региональный рейс.

«Мы договаривались, что цены на билеты будут от 2 200 рублей, а максимально - 10 900 рублей. Держите?» - поинтересовался Мишустин у генерального директора авиакомпании»Аврора" Константина Сухоребрика. Руководители авиакомпании заверили главу правительства, что это решение по ценам на авиабилеты в целом соблюдается. Однако премьер попросил наладить обратную связь с пассажирами, чтобы»мы точно знали: никто не купит билеты дороже, и этим не воспользуются посредники".

Мишустин также выразил уверенность в том, что планы по пополнению авиапарка Единой дальневосточной авиакомпании российскими самолетами будут успешно реализованы. К 2025 году авиапарк компании должен пополниться 45 новыми самолетами российского производства.

Глава правительства сообщил, что будет обсуждать этот вопрос в ходе посещения авиапредприятий в Комсомольске-на-Амуре и Иркутске на этой неделе. Он подчеркнул, что «новая российская техника зарекомендовала себя как комфортная и надежная». У вас будет отличная перспектива, надеюсь, вы воспользуетесь преимуществами российского авиапрома», - сказал премьер представителям авиакомпании.

Минпромторгом России, авиакомпанией «Аврора», на базе которой создана единая дальневосточная авиакомпания, и государственной транспортной лизинговой компанией (АО «ГТЛК») подписан график поставки 45 российских воздушных судов на период с 2021 по 2025 год включительно. В авиапарк войдут четыре типа воздушных судов: SSJ?100, Ил-114-300, Л?410, ЛМС «Байкал».

«Планируется закупка 45 самолетов российского производства для компаний. Всё это расписано по годам. Важным считаю то, что мы договорились в том числе с Министерством финансов, что это будет осуществлено за счёт средств федерального бюджета, потому что были разные предложения – через лизинговые компании, через кредит. Мне кажется, это не очень удачные предложения. Потому что у вновь создаваемой авиакомпании социальная направленность, это не коммерческая компания, её задача повысить транспортную доступность и перевозить большее количество людей, предоставить возможность авиационного сообщения в труднодоступные населенные пункты. Поэтому если компания возьмет кредит на закупку судов, то отдать его не удастся, не сможем держать нормальную цену на билеты», – отмечал ранее полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Субсидирование межрегиональных перевозок единой дальневосточной авиационной компании предполагается осуществлять в рамках действующей программы субсидирования региональных перевозок. На эти цели планируется направить 2,66 млрд рублей.
Михаил Мишустин: Цены на авиабилеты дальневосточной авиакомпании не превысят 10 900 рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.