Молодежная общественная палата при Магаданской областной Думе внесла предложения в народную программу Единой России



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Молодежная общественная палата при Магаданской областной Думе внесла предложения в народную программу партии «Единая Россия». Мнение объединения представила председатель комиссии по развитию молодежного парламентаризма Молодежной палаты, руководитель штаба регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Яна Стародубец.

Мероприятие прошло в формате видеоконференцсвязи, что позволило обеспечить участие молодых активистов из всех дальневосточных регионов. Ребята не только внесли предложения в партийную программу, но и рассказали о своем видении реализации молодежных программ на Дальнем Востоке, предложили новые инструменты закрепления молодых специалистов на Севере. Главным спикером мероприятия стала председатель Молодёжного парламента при Государственной Думе Мария Воропаева. Также приняли участие дальневосточные парламентарии, члены общественных организаций, кандидаты в депутаты Государственной Думы.

Как рассказала Яна Стародубец, пакет предложений от молодежи Магаданской области формировался с участием общественных активистов, спортсменов, представителей педагогического и научного сообществ.

- Сделали акцент на трех направлениях. Во-первых, на создании комфортной городской среды. Считаем, очень важно включать в дизайн-проекты не только детские, но и уличные спортивные площадки, в том числе для занятий воркаутом. Это позволит развить массовый спорт и увеличить число людей, занимающихся спортом, а это одна из важнейших целей национального проекта «Демография». Второе направление - развитие программы «Доступная среда» для людей с ограниченными возможностями здоровья. Мы сошлись во мнении, что необходимо упростить систему получения социальных гарантий, обеспечить все учреждения пандусами, а также развить в дальневосточных регионах систему реабилитации и абилитации граждан в специальных учреждениях и на дому. И третье - увеличить количество квотированных мест в медицинские и аграрные вузы Дальнего Востока, - рассказала Яна Стародубец.

В ближайшее время планируется ещё одна дистанционная встреча с Молодежным парламентом при Государственной Думе и молодежным сообществом Дальнего Востока.

Напомним, принять участие в формировании народной программы может любой житель Магаданской области. Предлагается зайти на сайт NP.ER.RU и проголосовать за готовые предложения или направить свои предложения через специальную форму. Предусмотрен и офлайн формат – можно заполнить анкету в региональной общественной приемной «Единой России» (г. Магадан, по. Комсомольская, 1) или в приемной своего депутата.
Молодежная общественная палата при Магаданской областной Думе внесла предложения в народную программу Единой России



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.