Дорогу до зоны отдыха на оз. Соленое привели в порядок



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Тенькинская дорожная компания» провела отсыпку земляного полотна от автомобильной дороги общего пользования межмуниципального значения «Магадан – Балаганное – Талон» до зоны отдыха на озере Соленое. Работы были выполнены безвозмездно в рамках социального партнерства. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Ранее с просьбой привести в порядок дорогу к популярному месту отдыха к губернатору Магаданской области, секретарю реготделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергею Носову обращались колымчане.

Глава региона поручил министерству дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области принять меры, отсыпать, и выровнять дорогу.

Рядом с проездом к озеру, содержанием дороги «Магадан – Балаганное – Талон» занимается ООО «Тенькинская дорожная компания», которая в рамках социального партнерства выполнила необходимые работы совместно с предпринимателем Сергеем Комаром.

Министр дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области Алексей Сиорпас поблагодарил Сергея Комара и директора ООО «Тенькинская дорожная компания» Дмитрия Яркова за работу. Глава ведомства вручил благодарственное письмо ООО «Тенькинская дорожная компания» и отметил активное участие компании в реализации Национального проекта «Безопасные качественные дороги».

По информации министерства дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области, в 2021 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в регионе ведутся работы на 13 объектах. Общая стоимость работ превышает 240 млн рублей. Досрочно завершены работы на 4 объектах. Полностью завершен ремонт светофоров и устройство элементов улично-дорожной сети в Магадане, ремонт асфальтового покрытия междворовых проездов по ул. Октябрьская в Оле и дорожного покрытия ул. Маяковского в Армани.

В 2020 году в рамках дорожного нацпроекта Магаданской агломерации было выделено 190 млн рублей. Еще 95 млн рублей поступило из резервного фонда Правительства Российской Федерации. Всего в нормативное состояние приведено 6,3 км дорожной одежды. Отремонтирован участок Колымского шоссе в Магадане от кольца 31-го квартала до проспекта Ленина и отрезок автодороги Магадан – Балаганное – Талон, проходящий через Магадан. Также обновлено асфальтобетонное полотно по улице Речной, на год раньше обновлен объект по улице Парковой.

Нацпроект «Безопасные качественные дороги» инициирован Президентом России Владимиром Путиным. До 2024 года предусмотрен рост доли региональных трасс в нормативе с 43,1% до 50,9%; соответствующего показателя по дорожной сети городских агломераций — с 42% до 85%; сокращение в два раза количества аварийно-опасных участков и снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года; использование наилучших технологий в дорожной деятельности и многое другое.
Дорогу до зоны отдыха на оз. Соленое привели в порядок



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.