В областной больнице впервые была проведена региональная конференция «Всемирный день мозга»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Одна из основных целей конференции – обмен опытом и расширение применения современных методов лечения острых нарушений мозгового кровообращения, которые занимают первое место по показателю смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

«Сейчас уже в трех районных больницах, которые с недавнего времени стали филиалами Магаданской областной больницы, имеются компьютерные томографы. Современное оборудование установлено в больницах Ягодного, Омсукчан и Усть - Омчуга. Соответственно, появилась возможность внедрить в их работу практики борьбы с, например, инсультами, которые применяются магаданскими медиками. В этом плане очень важен обмен опытом, взаимодействие между врачами различных специальностей. Эта конференция поможет сориентировать докторов в правильной тактике ведения таких пациентов, в диагностике ишемических и геморрагических поражений головного мозга. Информация представлена на конкретных примерах из реальной практики», - сказал главный врач Магаданской областной больницы Сергей Тимофеев.

Специалисты выступили с пятью докладами. Это «КТ-перфузия. Возможности визуализации ишемического инсульта», «Эндоваскулярное лечение ишемического инсульта в остром периоде», «Роль службы физиотерапевтического отделения в реабилитации пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения», «Декомпрессивная трепанация черепа» и «Как распознать миастению? Сложности диагностики и методы лечения». Докладчики – врачи-рентгенологи, рентген-эндоваскулярной диагностики и лечения, физиотерапевты, нейрохирурги и неврологи.

Медики представили коллегам как истории развития профильных вопросов с примерами из отечественного и международного опыта, так и поделились информацией о практическом применении современных методов в повседневной работе. Итогом стало решение о расширении внутреннего взаимодействия в части лечения нарушений мозгового кровообращения пациентов и проведение своеобразного внутренней проверки достигнутых результатов на следующей подобной конференции, намеченной на лето 2022 года.
В областной больнице впервые была проведена региональная конференция «Всемирный день мозга»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.