Специалисты Магаданэнерго отремонтировали за полугодие 236 километров линий электропередачи



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты ПАО «Магаданэнерго» (входит в Группу РусГидро) продолжают ремонтные работы на линиях электропередачи согласно годовому графику. В сетевых филиалах за 6 месяцев 2021 года отремонтированы участки воздушных линий электропередачи (ВЛ) общей протяженностью 235,98 км. Календарный план выполнен на 100 %, годовой - на 58%. Ремонтные работы продолжаются. В целом в 2021 году энергетики отремонтируют ВЛ напряжением 0,4 – 220 кВ общей протяженностью более 400 км.

Продолжаются работы по расчистке просек линий электропередачи от кустарников и деревьев. Ручным способом и с помощью кусторезов-мульчеров от растительности освобождено 199,3 га. Расширены просеки на площади 15, 86 га. Календарный план выполнен на 100%. Всего же планируется расчистить трассы ВЛ на площади 380, 25 га. Работы выполняются в целях противопожарной безопасности и для предотвращения коротких замыканий от соприкосновения проводов с ветками деревьев. Особое внимание уделяется районам с повышенной пожарной опасностью.

Энергетики проводят ремонт электрооборудования подстанций. В соответствии с графиком ведутся работы по ремонту коммутационного оборудования – выключателей и разъединителей. На подстанции «Дукат» завершен капитальный ремонт силового трансформатора.

Календарный план капитального ремонта силовых трансформаторов в ТП 6 (10)/0,4 кВ выполнен на 100%, отремонтировано 8 единиц оборудования. Всего же в плане энергетиков отремонтировать 14 силовых трансформаторов.

«Несмотря на сложную пожароопасную ситуацию в некоторых районах области, на необходимость соблюдения профилактических мер в связи с COVID-19, наши специалисты справляются с поставленными перед нами задачами. Графики ремонтных работ соблюдаются. Работы ведутся во всех сетевых филиалах, на линиях, подстанциях, теплоцентралях, ГРЭС. На энергоснабжение потребителей проведение ремонтных работ не повлияет»,- отметил и.о. главного инженера Магаданэнерго Владимир Казаков.
Специалисты Магаданэнерго отремонтировали за полугодие 236 километров линий электропередачи



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.