Летнее благоустройство городских территорий активно проходит по всему Магадану



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Летнее благоустройство городских территорий активно проходит по всему Магадану и одной из важных составляющих благоустройства города являются дороги, правильное содержание которых обеспечивают удобство и безопасность автомобильного движения, а чистота городских улиц придает городу современный облик. В областном центре эти обязанности лежат на «Городском эксплуатационно-линейном управлении дорог», именно это учреждение круглый год следит за содержанием всех городских автодорог. О том, что уже успели сделать «Вечернему Магадану» рассказал директор МБУ г. Магадана «ГЭЛУД» Петр Костюков.

«Текущий и капитальный ремонт проезжих частей городских улиц?– это не единственная задача нашего учреждения. Мы производим ремонт и строительство тротуаров, дворовых территорий и спортивных площадок, используя асфальтобетонную смесь собственного производства, а также круглогодичное содержание дорог города, включающее в себя мойку улиц, обслуживание и ремонт ливневой канализации, мостов, снос ветхих зданий и самовольно установленных строений, и это далеко не весь список той работы, которую проводят наши специалисты,?– рассказывает директор учреждения.

Программы благоустройства

Согласно муниципальному заданию в этом году ГЭЛУД отремонтирует две дороги: одна?– по улице Пригородная от Дукчинского шоссе до Кожзавода, вторая?– по улице Приморская в районе парка «Маяк», по ней, помимо проезжей части, будет еще ремонтироваться тротуар. Что касается тротуаров, то на сегодняшний день специалистами нашего учреждения уже отремонтированы тротуары на улице Парковая и Нагаевская (от телевышки до улицы Полярная). Не обойдем вниманием и дворовые территории. ГЭЛУД активно ведет работы по ямочному ремонту дорог во дворах согласно муниципальной программе «Исполнение наказов избирателей депутатам Магаданской городской Думы». В дополнении ко всему, в этом году вступила в действие государственная программа Магаданской области «Столица», в рамках которой мы провели благоустройство на спортивных площадках МАОУ Гимназия №13 и школы №?5 в Сокол. Сейчас мы производим работы по устройству спортивной площадки по улице Набережной реки Магаданки 51, специалисты ГЭЛУДа уже демонтировали старый забор и приступили к укладке асфальта, а уже после будет укладываться специальное травмобезопасное покрытие.

Ямочный ремонт

Еще в мае месяце совместно с департаментом САТЭК и с МРЭО ГИБДД УМВД России по Магаданской области мы провели объезд всех дорог города, в результате которого был подписан акт обследования и составлен ориентировочный план по ямочному ремонту городских дорог в объеме 15 тысяч квадратных метров. В данный момент из 15 тысяч квадратных метров мы уже заасфальтировали около 6?000 квадратных метров.

"Также мы проводим ямочный ремонт методом пневмонабрызга?– это один из наиболее удобных методов ямочного ремонта, позволяющий устранить имеющиеся повреждения на дороге с помощью специального оборудования, которое распыляет битумную эмульсию вместе с щебенкой. Такой способ ямочного ремонта очень быстрый и имеет продолжительное действие, что позволяет дождаться проведения работ с горячим асфальтом для ремонта покрытия. Проводится ремонт грунтовых дорог в частном секторе. Нужно отметить, что до недавнего времени благоустроительные работы производились за счет средств местного бюджета, но благодаря реализации федеральных проектов на эти цели городу стали выделяться средства областного и федерального бюджета, и это заметно отразилось на общем облике города»,?– подчеркнул Петр Костюков.
Летнее благоустройство городских территорий активно проходит по всему Магадану



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме