В здании, где хранился сеймчанский метеорит, пройдет капремонт



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта здания, где хранился один из самых знаменитых метеоритов в мире. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Главгосэкспертизы.

По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Сеймчанский метеорит - осколок одной из древних протопланет, возникавших и разрушавшихся на заре формирования Солнечной системы. Первый экземпляр метеорита-«ровесника Солнечной системы» был найден в июне 1967 года геологом Филиппом Медниковым в водах левого притока реки Ясачная вблизи прииска Сеймчан в Магаданской области. Позже ученые с металлоискателями обследовали долину Хеканди и нашли еще один 50-килограмовый осколок небесного тела. В результате имя поселка Сеймчан было увековечено в названии древнейшего метеорита редкой породы.

В 1972 году для временного размещения осколка метеорита в поселке построили двухэтажное здание площадью 115 кв. м. Сегодня оно используется местной гидрометеостанцией. Недавнее обследование выявило ряд повреждений и дефектов строения: трещины и сколы покрытия фасада, нарушение теплоизоляционного слоя из-за рассохшегося и осевшего утеплителя в рубленых из бревен стенах.

В ходе капитального ремонта, смету которого подтвердили эксперты Главгосэкспертизы России, для приведения здания в надлежащее состояние утеплят его наружные стены, оконные и дверные проемы облицуют откосной планкой, фасад отделают новым металлосайдингом.
Застройщик - ФГБУ «Колымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». Проектную документацию разработали в ООО «Экспертиза и Консультирование».
В здании, где хранился сеймчанский метеорит, пройдет капремонт



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.