Несмотря на прошедшие дожди, в Магаданской области продолжают действовать 11 лесных пожаров



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Несмотря на прошедшие дожди, в Магаданской области продолжают действовать 11 лесных пожаров на площади 76 тыс. га.
Работники Авиалесоохраны в тяжелых условиях продолжают борьбу с лесными пожарами на территории Тенькинского, Ягоднинского и Среднеканского городских округов. За последние сутки ликвидировано 3 пожара. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В Ягоднинском городском округе удалось ликвидировать один из пожаров в районе реки Джелгала, силы и средства были переброшены вертолетом на второй пожар ближе к устью реки.

На пожаре в районе п. Ларюковая десантники Сеймчанского авиаотделения применили встречный отжиг для защиты линии электропередачи и предотвращения распространения огня в юго-восточном направлении. По информации сотрудников минприроды Магаданской области, именно этот эпизод с "горящей сопкой" попал на видео очевидцев и распространился в социальных сетях.

В Среднеканском городском округе на природном пожаре в районе Верхней Буюнды удалось остановить распространение огня, однако местность в районе пожара торфянистая, поэтому группа пожаротушения остается на окарауливании кромки пожара и ликвидации периодически появляющихся очагов возгорания.

В Тенькинском городском округе удалось локализовать лесной пожар в районе п. Омчак. Ведется работа по тушению пожара в районе п. Транспортный.

Всего на пожарах задействованы 39 работников Авиалесоохраны.

На удаленной и труднодоступной территории продолжают действовать 6 лесных пожаров.

Существующая инфраструктура малой авиации Магаданской области не позволяет осуществлять их эффективное тушение. Некоторые пожары находятся на расстоянии 560 км от места базирования вертолета.

За этими пожарами ведется постоянный космический мониторинг. Оценивается их интенсивность, направление распространения, определяется наличие естественных преград (реки, ручьи, горные хребты), прогнозируется дальнейшее развитие. В случае возникновения угрозы населенным пунктам, комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Магаданской области принимается решение о направлении сил и средств для организации тушения с организацией дозаправки вертолета на посадочных площадках, удаленных от мест базирования.
Несмотря на прошедшие дожди, в Магаданской области продолжают действовать 11 лесных пожаров



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.