Бродячие собаки атаковали животных зоопарка Галины Козичевой в Магадане (Видео)



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это кадры с камеры видеонаблюдения в зоопарке магаданского хозяйства «Эвелина». Собачья стая забегает за ворота магаданского хозяйства «Эвелина» и, легко преодолевая барьеры, пробирается к птицам. Нескольких уток загрызли. Еще через несколько дней убили самку енота. Поранили пони, которого также спасти не смогли.

Галина Козичева, фермер: Я понимаю, что так дальше жить нельзя. У меня остается в зоопарке все меньше и меньше экземпляров. И у меня за каждого болит сердце. Я последнее, что пережила, когда собаки разорвали енотиху, которая вышла просто прогуляться. А они тут же налетели стаей и разорвали.



Этот зоопарк фермера Галины Козичевой построен по всем правилам – с вольерами и клетками. Но животные выходят на прогулки. Да и загоны от диких собак не спасают. Под особой угрозой фермерские олени. Они постоянно находятся в загоне. Но собаки сюда легко пробираются. Олени – животные спокойные. И столкнувшись с агрессией они просто теряются. Зоопарк граничит с лесной зоной. В округе живут сразу несколько стай одичавших собак. В зоопарке они охотятся и быстро убегают в леса. Впрочем, говорит фермер, приходят и соседские животные. Их хозяин, представившийся Игорем, вот уже несколько месяцев пытается пристроить своих собак в магаданский приют.

Игорь, сосед фермеров: Пообещали мне, начиная с апреля, что собак заберут. Лишь бы я провакцинировал, проглистогонил. Я уже все сделал, что они хотели. Что еще? Встать, помолиться на них?



Отловом, стерилизацией и изоляцией опасных животных как раз занимается хозяйка единственного в Магадане приюта для животных Галина Катеринич. Она председатель организация «Право на жизнь», получившей тендер на отлов бродячих собак. В этой ситуации, говорит Катеринич, помочь фермерам будет трудно.

Галина Катеринич, председатель Магаданской городской общественной организации защиты животных «Право на жизнь»: Мы можем только ехать, подежурить и постараться их поймать. Другого варианта у нас нет. Может быть, поставить ловушки. Снотворное не поможет. Потому что 15 минут и собака просто уйдет в лес. Мы ее там не найдем. Вообще в таких случаях вы забираете собак в приют? – Да у меня уже столько в приюте, те, которых забирать и некуда вывозить.



Приют переполнен, да и опасными для человека собаки, прибегающие в зоопарк, считаться не могут. Другой вариант просто стерилизовать стаю. Но он, говорят специалисты, в этой ситуации вообще большого смысла не имеет.

Антон Горьковой, начальник ОБГУ Станция по борьбе с болезнями животных «Магаданская»: Мы этих собак, если, допустим, ловим, кастрируем, стерилизуем. По закону мы должны их потом выпустить в прежнюю среду обитания. То есть обратно сюда же. Но они как охотились, так охотиться и будут. Зубы у них на месте. Инстинкты у них на месте. Единственное, они не будут размножаться.



Галина Козичева обращается за помощью в разные инстанции. Но решить проблему ей нигде не обещают. Стаи бездомных собак бегают и в центре Магадана, где их стараются отлавливать в первую очередь.

Л. Щербакова, Вести Магадан


Бродячие собаки атаковали животных зоопарка Галины Козичевой в Магадане (Видео)


Комментарии

ava
24 июля 2021 13:53

Просто Магадан нельзя считать городом. Так, деревня из Средневековья.

ava
24 июля 2021 00:11

Электрические изгороди слабо поставить, то бишь электрический пастух? А ворота это велкам в хазу. Могут и зажарить оленей,раз так доступно

ava
23 июля 2021 06:43

Непойму почему ворота открыты

ava
22 июля 2021 13:13

какой-то есть знак в этом факте.

ava
22 июля 2021 12:40

Мне интересно, что "зеленые" молчат? Ведь это их подопечные рвут живность.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.