Перезагрузка» здравоохранения на селе: врачи представили предложения в народную программу «Единой России»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На площадке партии прошел первый «Консилиум с Денисом Проценко» и экспертами в области медицины

Чтобы отечественная медицина успешно функционировала, учитывала наиболее актуальные запросы людей, отвечала требованиям времени, ей надо поставить «диагноз» и выработать алгоритм дальнейшего «лечения». В этом может помочь площадка «Единой России», считает главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

«Россия — большая страна, и не везде есть то, что есть в больнице в Коммунарке. Тем не менее, мы обязаны заложить такие критерии развития здравоохранения, чтобы и жители мегаполиса, и сельских территорий чувствовали качественные изменения в современной медицине», — сказал Денис Проценко.

Вопрос финансирования — один из главных для оказания своевременной и качественной медпомощи. Существующие нормативы выделения средств на фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) необходимо пересмотреть, так как это звено медицины наиболее приближено к человеку, считает главврач Чебоксарской районной больницы Владимир Викторов.

В Магаданской области продолжаются структурные преобразования в системе здравоохранения, - количество медучреждений за счет объединения сократилось с 28 до 22. Планируется, что после 2026 года система здравоохранения на территории Магаданской области будет приведена в соответствие с реальными потребностями населения. Глава комитета по социальной политике заксобрания Колымы Андрей Зыков («Единая Россия») отмечает, для того чтобы привести структуру здравоохранения в соответствие с федеральными нормативами в полном объеме, необходимы дополнительные средства.

Депутат напомнил, что Магаданская область – один из пяти субъектов Российской Федерации, который получает недостаточно средств из-за несовершенства существующей методики расчета.

«Ранее Магаданская областная Дума добилась частичного совершенствования методики, благодаря чему Колыма получила дополнительные средства на оказание медицинской помощи населению. Однако дефицит территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи сохранился. Депутатский корпус Магаданской областной Думы будет продвигать решение этого вопроса совместно с губернатором Колымы и Территориальным фондом обязательного медицинского страхования», - подчеркнул Андрей Зыков.

Не менее важно для оказания качественных медицинских услуг на селе строительство новых и модернизация уже имеющихся фельдшерско-акушерских пунктов, отметил заместитель руководителя исполкома ОНФ Артем Бичаев.

В ряде регионов актуален и вопрос информирования местных жителей о возможностях получения медпомощи, сказал главврач Федерального центра нейрохирургии, депутат Тюменской областной Думы Альберт Суфианов, отметив, что сегодня для обследований активно применяются телемедицинские технологии.

Первый замглавы Минздрава РФ Виктор Фисенко поблагодарил участников консилиума за предложенные инициативы по развитию системы здравоохранения.

«Здесь собралась команда, которая представляет специалистов от федеральных и районных больниц до подстанций и станций скорой помощи. Обо всех программах и тенденциях вы, безусловно, знаете: о ФАПах, врачебных амбулаториях, модернизации «первички» и прочих вопросах», — сказал замминистра.

Расшить «узкие места» сферы здравоохранения поможет народная программа «Единой России», считает Денис Проценко.
«Мы должны воспользоваться инструментом, который нам предоставляет партия. Все, что мы обсудили, можно внести в народную программу и этим помочь нашим коллегам в Минздраве. Мы рассчитываем на их активную помощь», — сказал он.
Напомним, проект «Консилиум с Денисом Проценко» — это серия видеоконференций с экспертами в сфере здравоохранения и главным врачом больницы в столичной Коммунарке Денисом Проценко. Участники обсуждают проблемы в сфере здравоохранения и предлагают пути решения вопросов. Озвученные инициативы будут включаться в народную программу «Единой России», в которой медицине посвящен отдельный раздел.
Перезагрузка» здравоохранения на селе: врачи представили предложения в народную программу «Единой России»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.