Житель Омсукчана признан судом виновным в убийстве



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 64-летнему жителю Омсукчана, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, что осужденный, работая сторожем в ООО «Крат», в вечернее время 9 июля 2020 года находился на территории указанного предприятия в Северо-Эвенском городском округе, где распивал спиртные напитки с малознакомым жителем Калининграда, приехавшим на стан в этот же день.

В процессе распития спиртного между мужчинами произошел конфликт по малозначительному поводу. Находясь в состоянии алкогольного опьянения и, испытывая личную неприязнь к приезжему, сторож дважды выстрелил с близкого расстояния в обидчика из карабина «Сайга». От полученных огнестрельных ран 35-летний потерпевший скончался на месте.

После этого злоумышленник сбросил тело погибшего в реку Омолон, а также предпринял иные меры по сокрытию следов убийства.

В результате совместной работы следователей, сотрудников уголовного розыска регионального УМВД и Росгвардии мужчина был держан на месте происшествия, орудие убийства изъято.

Для установления всех обстоятельств совершенного преступления следователями проведен значительный объем следственных и процессуальных действий, в том числе ряд трудоемких судебных экспертиз в экспертных учреждениях Магаданской области, а также за ее пределами. Несмотря на отсутствие тела погибшего, полученные в результате данной работы фактические данные позволили сформировать необходимую доказательную базу.

Приговором Магаданского городского суда мужчина признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Государственное обвинение в суде поддержано прокуратурой г. Магадана.

Приговор суда в законную силу не вступил.
Житель Омсукчана признан судом виновным в убийстве



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.