В Магаданской области началась ревакцинация против новой коронавирусной инфекции



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Они гласят, что в период эпидемического подъема проходить ревакцинацию следуют через полгода после получения второй аппликации вакцины. Если эпидситуация спокойная, то повторная вакцинация возможна в течение 9-12 месяцев. Как отметил министр здравоохранения Михаил Мурашко, «ревакцинация позволит сформировать достаточный уровень антител в крови, чтобы защититься от всех штаммов COVID-19. Кроме того, повторная прививка - один из способов достичь коллективного иммунитета».

Ранее министр заявил, что для ревакцинации подойдет вакцина "Спутник Лайт", которая вышла в гражданский оборот в конце июня. Эффективность однокомпонентной вакцины составляет почти 80%, иммунитет формируется к 28-му дню после прививки.

Как поясняют врачи – инфекционисты и разработчики вакцин, тем, кто болел в 2020 году и тем, кто не болел вовсе, ревакцинация показана в первую очередь.

Вакцинировать повторно жителей Магаданской области будут препаратом «Гамковидвак» («Спутник V») первым компонентом. Когда в область поступит вакцина «Спутник лайт», то ревакцинация продолжится этим препаратом.

Ставить повторные прививки можно в тех же самых прививочных пунктах, где была пройдена первая вакцинация. Список адресов прививочных пунктов размещен на сайте Минздрава Колымы www.minzdrav.49gov.ru

С собой необходимо иметь паспорт, СНИЛС и справки о прохождении вакцинации.

Записаться на повторную вакцинацию через портал госуслуг не получится. Слоты для записи выгружаются только тем, кто вакцинацию не проходил вообще. Поэтому на ревакцинацию нужно пройти в любое удобное время в рамках графика работы прививочного пункта. В районах области записаться на ревакцинацию можно через регистратуры поликлиник по месту жительства или врачебные амбулатории/ФАПы.

По данным Министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области, на 21 июля в регионе с начала пандемии заболели новой коронавирусной инфекцией 9326 человек, за последние сутки зафиксировано 25 заболевших. Выздоровели с начала эпидемии 8673 человека, за последние сутки- 9 колымчан. Для 136 северян болезнь закончилась летальным исходом.

На 21 июля в регионе развернуты 255 инфекционных коек: ГБУЗ «Магаданская областная больница» - в стационаре №1 90 коек (занятость 100%), в стационаре №2 – 50 коек (заняты 33 койки). В стационаре при ГБУЗ «Магаданская областная детская больница» развернуты 70 коек (заняты 40). В Омсукчанской РБ из 5 коек заняты 4, в Среднеканской РБ из пяти коек занята одна. В Ягоднинской райбольнице заняты все пять развернутых коек, в Тенькинской РБ из 10 коек занята половина. В п. Снежный на базе диспансера психиатрии и наркологии развернуты 10 коек, размещены 6 заболевших. В п. Стекольный трое инфицированных (развернуты 10 коек). Занятость коечного фонда в Магадане и в области составляет по 73,3%.

В реанимационных отделениях находятся 22 человека, на инвазивной вентиляции легких – пять пациентов, на ИВЛ – 16.

Активно ведется вакцинация граждан против новой коронавирусной инфекции. На 21 июля в области привиты полностью 28 285 человек. Вторую прививку ожидают 9212 жителей. За последние сутки 170 пациентов получили первичную аппликацию, 622 человека – вторичную. В ЛПУ региона в наличии 5555 доз вакцины («Гамковидвак» - 5114 доз, «Ковивак» 441 доза).
В Магаданской области началась ревакцинация против новой коронавирусной инфекции



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.