Антон Басанский: Общение с людьми всегда дает очень много для понимания ситуации.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Координатор регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» Антон Александрович Басанский, совершил рабочую поездку в п.Усть-Омчуг.
Антон Басанский: Общение с людьми всегда дает очень много для понимания ситуации.


В Усть-Омчуге Антон Басанский провел встречу с жителями, которые рассказали, какие в поселке строятся объекты, какие есть проблемы. Вместе с жителями А.Басанский побывал во дворе по ул. Мира,2, в котором завершается благоустройство. Депутат поделился с жителями своим опытом работы в программе формирования комфортной городской среды. В этом году, например, один из дворов на Набережной реки Магаданки в столице Колымы будет комплексно благоустроен.



Продолжаются работы по асфальтированию дорог и тротуаров в избирательном округе Антона Басанского. Точно так же любой двор из любого поселка Колымы может попасть на финансирование в федеральную или региональную программу по благоустройству. Главное – проявить активность самим жителям. При поддержке местной администрации вполне реально создать проект, утвердить его общим голосованием, контролировать включение в программу благоустройства.



В рабочем порядке было найдено решение проблемы одной из местных жительниц. Она на личной странице А.А.Басанского рассказала, что в посёлке отключена горячая вода из-за образовавшейся задолженности перед ООО «Тенька». Антон Басанский перенаправил запрос в ЦУР, а также связался с главой Тенькинского района Д.Ревуцким. Информация донесена и до губернатора, который взял вопрос под личный контроль. В ближайшее время ситуация будет разрешена.

Интересная тема возникла во время встречи А.Басанского с работниками культуры. Они обратились за помощью по созданию музея репрессированных. В п. Усть-Омчуг 20 лет существует историко-краеведческий зал, у которого нет статуса музея. Жители подготовили смету, подобрали здание, построенное заключёнными, и даже обратились за помощью к губернатору. Антон Александрович поддержал идею, тем более что сам вынашивает идею создания интерактивного проекта, и сотрудничает с реставраторами музея ГУЛАГа.

- Очень важно сохранить историческую память, документальные свидетельства той эпохи для подрастающего поколения, для тех, кто живет на Колыме, и кто сюда приезжает как турист, - сказал Антон Басанский. – Время стирает следы прежних эпох. Если сейчас их не сохранить, то через пять-десять лет может быть поздно.

Подводя итоги поездки, Антон Басанский подчеркнул:

- Общение с людьми всегда дает очень много для понимания ситуации. Я увидел конкретные болевые места в жилищно-коммунальной сфере, в сферах благоустройства, культуры, здравоохранения, образования. При желании можно найти варианты решения любых вопросов – пример в этом нам всем дает активная деятельность губернатора. Сейчас вся область стала большой стройкой. Я почувствовал, что и жители Усть-Омчуга хотят видеть свой поселок более благоустроенным и удобным для жизни. Это правильно и достижимо, механизмы есть. Сейчас главное – не найти финансирование, а эффективно использовать полученные средства.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.